Kepala BSSN: Penyebar Ujaran Bohong ke Pejabat Publik Bisa Ditindak

Rabu, 03 Januari 2018 - 15:32 WIB
Kepala BSSN: Penyebar...
Kepala BSSN: Penyebar Ujaran Bohong ke Pejabat Publik Bisa Ditindak
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Djoko Setiadi mengaku badan yang dipimpinnya juga akan menertibkan informasi bohong atau hoaks yang beredar di media sosial. Menurutnya, langkah itu dilakukan karena hoaks cenderung negatif.

Meski demikian, Djoko mengimbau kepada putra putri Indonesia agar menghentikan informasi hoax karena dianggap merugikan pihak-pihak tertentu.

"Kalau hoaks itu membangun ya kita silahkan saja, tapi jangan terlalu memproteslah, menjelek-jelekanlah, ujaran-ujaran yang tidak pantas, saya rasa bisa dikurangi," ujar Djoko usai dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (3/1/2018).

(Baca juga: Djoko Sebut Jokowi Ingin Pengamanan BSSN Jangkau Seluruh Indonesia )

Selain itu, Djoko menegaskan, akan ada tindakan yang dilakukan BSSN terhadap penyebar ujaran bohong kepada pejabat publik. "Jadi nanti paling enggak kita ingatkan. kita ingatkan supaya berhenti, tapi nanti kalau dia semakin menjadi-jadi nanti ada aturan," kata Djoko.

Diakui Djoko, institusi negara seperti Polri, TNI dan lain sebagainya telah memiliki sendiri badan siber. Terkait hal ini, pihaknya akan menggandeng badan siber yang sudah ada di institusi tertentu agar lebih sinergi dalam bekerja.

(Baca juga: Jokowi Lantik Mayjen TNI Djoko Setiadi Jadi Kepala Badan Siber )

Djoko mengatakan, badan siber yang ada di institusi lain akan berada di bawah koordinasi BSSN. Djoko menyebutkan, akan merangkul keberadaan siber-siber tersebut. "Kita berdayakan semaksimal mungkin sehingga benar-benar ibaratkan sapu lidi kalau kita gabungkan jadi satu kan kuat sekali. ini juga demikian," pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Keamanan Cyber menjadi...
Keamanan Cyber menjadi Bagian dari Isu Strategis Nasional
Presiden Jokowi Bentuk...
Presiden Jokowi Bentuk & Lantik Badan Gizi Nasional
Begini Strategi Pemerintah...
Begini Strategi Pemerintah Jaga Stabilitas Pangan Nasional
Pemutakhiran Sistem...
Pemutakhiran Sistem Siber Dinilai Penting untuk Keamanan
Badan Karantina Nasional...
Badan Karantina Nasional Tunggu Terobosan Pemerintah
Wamendag: Badan Pangan...
Wamendag: Badan Pangan Nasional Harus Independen
Berita Terkini
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
KPK Konfirmasi Hasil...
KPK Konfirmasi Hasil Penggeledahan dalam Pemeriksaan Perdana Silmy Karim sebagai Tersangka
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Profesor Ahli Gizi dan...
Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Bakal Direkrut sebagai Dewan Pengarah BGN
10 Orang Termasuk Bupati...
10 Orang Termasuk Bupati Edison Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved