PAN Mulai Gadang Zulkifli Hasan untuk Calon Presiden 2019

Selasa, 26 Desember 2017 - 09:34 WIB
PAN Mulai Gadang Zulkifli...
PAN Mulai Gadang Zulkifli Hasan untuk Calon Presiden 2019
A A A
YOGYAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) mulai ancang-ancang mengelus kandidat capresnya. Nama Ketua Umum PAN Zukifli Hasan menjadi satu satunya nama yang digadang partai besutan Amien Rais ini dalam Pilpres 2019.

Wakil Ketua DPP PAN Ahmad Hanafi Rais mengatakan, saat ini Zulkifli Hasan adalah salah satu kader terbaik PAN. Sebagai Ketua Umum, sudah semestinya partai mengusung kadernya untuk berlaga di Pilpres mendatang.

"Ini merupakan semangat bahwa Zulkifli Hasan layak untuk memimpin. Tentu saja ini akan tergantung bagaimana suara PAN dan juga arah koalisinya," ujarnya kepada SINDOnews (26/12/2017) di Yogyakarta.

Dijelaskannya, tugas berat saat ini adalah mendongkrak suara. Ini lantaran dengan elektabilitas partai yang berada di tengah, harus dirubah sehingga terus naik popularitas dan elektabilitasnya. Tentu saja semua tergantung kader. Kita upayakan masuk tiga besar parpol nasional," kata putra sulung Amien Rais ini.

Menurutnya, posisi Zulkifli Hasan akan terus diusung dan didengungkan di seluruh DPW PAN di Indonesia.
Dimulai dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), gerakan mengusung Zukifli Hasan akan terus dilakukan karena DIY merupakan salah satu kantung suara PAN.

Untuk DIY juga sudah dimulai dari Gunungkidul saat temu kader dan juga rapat kerja daerah pada 24 Desember lalu. "Semua harus bekerja, karena kita usung kader terbaik PAN," timpalnya.

Sementara Ketua DPW PAN DIY Nazarudin mengatakan, saat ini konsolidasi internal untuk mendongkrak suara PAN terus dilakukan. Ada beberapa kabupaten di DIY yang sangat solid dan memiliki potensi memenangkan PAN.

"Salah satunya Gunungkidul yang cukup solid sehingga kita target berada di urutan pertama dengan 11 kursi di DPRD Kabupaten," ungkapnya.

Sedangkan untuk target provinsi, mantan anggota DPRD DIY ini sangat optimistis bisa masuk dua besar. "Kita mencoba realistis, jadi target urutan kedua," kata Nazarudin.

Ketua DPD PAN Gunungkidul Arif Setiadi mengungkapkan, saat ini kondolidasi sudah dilakukan sampai tiap dusun. Pesan Hanafi Rais untuk masuk TPS juga sudah dilakukan sehingga bisa menjadi dasar pijakan perolehan suara ke depan. "Kita tidak lagi di urutan ke dua, namun menjadi pemenang di Pemilu untuk kabupaten," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Belajar dari Panasnya...
Belajar dari Panasnya Pilpres 2019, PAN Ingin Presidential Threshold Dihapus
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
PAN Bilang Diveto Amien...
PAN Bilang Diveto Amien Rais saat Mau Dukung Jokowi, Begini Respons Waketum Partai Ummat
Gaet Tokoh Muda hingga...
Gaet Tokoh Muda hingga Artis, Parpol Mulai Pikat Milenial untuk 2024
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
Berita Terkini
7 Fakta di Balik Mualafnya...
7 Fakta di Balik Mualafnya Jenderal Kopassus Lodewijk F Paulus, Sempat Diancam Bakal Masuk Neraka
51 menit yang lalu
Gibran Bicara Hilirisasi...
Gibran Bicara Hilirisasi di Tengah Tuntutan Forum Purnawirawan Prajurit TNI
1 jam yang lalu
Brevet dan Penghargaan...
Brevet dan Penghargaan Komjen Imam Sugianto, Eks Ajudan Presiden SBY yang Kini Jabat Waka BIN
2 jam yang lalu
PPP Siap Muktamar, Sekjen:...
PPP Siap Muktamar, Sekjen: Tak ada Pergantian Pengurus Wilayah dan Cabang
10 jam yang lalu
2 Rumah Tersangka Korupsi...
2 Rumah Tersangka Korupsi Bank BJB Digeledah KPK, 3 Mobil dan 1 Motor Disita
12 jam yang lalu
Kapolri Perwirakan Aiptu...
Kapolri Perwirakan Aiptu Jimmi Farma Polisi Pemilik Pesantren Gratis
12 jam yang lalu
Infografis
5 Calon Pengganti Paus...
5 Calon Pengganti Paus Fransiskus
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved