Aktivis ICW Minta Setnov 'Bernyanyi' Soal Duit Haram e-KTP

Sabtu, 16 Desember 2017 - 15:52 WIB
Aktivis ICW Minta Setnov...
Aktivis ICW Minta Setnov 'Bernyanyi' Soal Duit Haram e-KTP
A A A
JAKARTA - Aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) berharap tersangka kasus korupsi pengadaan e-KTP Setya Novanto (Setnov) bisa kooperatif dan membeberkan pihak-pihak yang terlibat dalam kasus yang merugikan negara hingga triliunan rupiah tersebut.

"Kita berharap Pak Novanto mau mengungkap siapa saja yang terlibat dalam kasus e-KTP. Biar dia tidak sendirian," kata Emerson dalam diskusi Polemik Radio MNC Trijaya bertema Setnov Effect di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (16/12/2017).

Menurut Emerson, berkicau atau tidaknya Novanto dalam persidangan kasus e-KTP tergantung pada kuasa hukumnya, Maqdir Ismail. Menurut Emerson, kicauan Novanto akan berdampak positif pada pengembangan kasus yang tengah menjadi perhatian publik tersebut.

"Tergantung Pak Maqdir, Pak Novanto sendirian saja atau mau ajak yang lain," kata Emerson.

Harapan Emerson pun ditanggapi pengacara Novanto Maqdir Ismail. Maqdir mengatakan, Novanto tidak memiliki Informasi yang cukup untuk membongkar kasus e-KTP. Maqdir menilai, kunci untuk membongkar kasus e-KTP ada pada pengusaha-pengusaha yang terlibat dalam proyek tersebut.

"Kalau berharap banyak dari Pak Novanto saja saya tidak yakin. Satu-satunya yang justru bisa membuka para pengusaha kasus itu," ucap Maqdir.
(ysw)
Berita Terkait
KPK Panggil Tannos terkait...
KPK Panggil Tannos terkait Kasus Korupsi E-KTP
Praswad Nugraha: Paulus...
Praswad Nugraha: Paulus Tannos Ditangkap KPK Singapura jadi Peringatan bagi Para Buron
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Korupsi Pengadaan E-KTP Kemendagri
Dalami Kasus Korupsi...
Dalami Kasus Korupsi E-KTP, KPK Panggil Pegawai Kemendagri
KPK Akan Hadirkan Jamdatun...
KPK Akan Hadirkan Jamdatun Kejagung dalam Sidang Paulus Tannos di Singapura
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Berita Terkini
Secret Service hingga...
Secret Service hingga FBI Dilibatkan Uji Keaslian Dolar Sitaan Kasus Febrie Adriansyah, Ini Alasannya
Don Ritto Pakai Rompi...
Don Ritto Pakai Rompi Pink, Resmi Jadi Tahanan Kejaksaan Agung
Polda Metro: Penetapan...
Polda Metro: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah dan Don Ritto Dapat Dipertanggungjawabkan Secara Hukum
Febrie Adriansyah Bakal...
Febrie Adriansyah Bakal Ditahan usai Diperiksa Kejagung?
Kasus Korupsi Febrie...
Kasus Korupsi Febrie Adriansyah dan Don Ritto Kini Sepenuhnya Kewenangan Jaksa
Nanik S Deyang Tidak...
Nanik S Deyang Tidak Hadiri Rapat Laporan Keuangan BGN di Komisi IX DPR
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved