Dipimpin Airlangga, Denny JA: Saatnya Golkar Rumuskan Branding Baru

Kamis, 14 Desember 2017 - 13:49 WIB
Dipimpin Airlangga,...
Dipimpin Airlangga, Denny JA: Saatnya Golkar Rumuskan Branding Baru
A A A
JAKARTA - Rapat Pleno Partai Golkar semalam telah mengukuhkan Menteri Perindustrian (Menperin) Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar menggantikan posisi Setya Novanto (Setnov) yang terjerat kasus dugaan korupsi pengadaan e-KTP.

Pengukuhan secara resmi Airlangga sebagai pemimpin partai berlambang pohon beringin itu akan dilakukan saat akan Munaslub yang disepakati digelar pada 19-20 Desember mendatang.

Pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA mengatakan, di bawah Airlangga, saatnya Golkar merumuskan branding baru. Menurutnya, dengan cara itu modal yang kuat bagi Golkar untuk menahan turunnya elektabilitas partai.

"Dan hanya itu pula yang bahkan bisa membuat Golkar juara kembali dalam pemilu legislatif 2019," tutur Denny dalam siaran persnya, Kamis (14/12/2017).

Denny sendiri mengaku telah melakukan riset terkait sepak terjang Airlangga setelah pria yang menjabat Koordinator bidang Perekonomian Golkar memutuskan maju sebagai calon Ketum Golkar.

Denny menganggap, figur Airlangga di mata publik yang mengenalnya adalah figur yang bersih, yang bisa contrasting, bisa membedakan diri dari “rezim Golkar” sebelumnya.

"Denny memuji tradisi baik yang dimulai Airlangga dengan meluaskan video pendek berisi gagasannya: Golkar Bersih, Golkar Bangkit," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Prabowo Minta Pembenahan...
Prabowo Minta Pembenahan Program MBG Dilakukan Cermat, Termasuk Anggaran per Porsi
Sikapi Sidang Praperadilan...
Sikapi Sidang Praperadilan Roy Suryo, Rismon: Dugaan Rekayasa Digital Bisa Dibuktikan Tanpa Saksi Mata
Profil Rudi Setiawan,...
Profil Rudi Setiawan, Lulusan Akpol 1993 yang Dilantik sebagai Irjen Kementerian Imipas
Amien Desak Prabowo...
Amien Desak Prabowo Perintahkan KPK Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
Ekonomi Piala Dunia...
Ekonomi Piala Dunia dan Problem Institusi di Indonesia
Alumni KPK Masuk Tim...
Alumni KPK Masuk Tim Khusus Usut Kasus Febrie Adriansyah, Budi Prasetyo: Progres yang Positif
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved