Tiba di Istanbul, Jokowi Siap Bicara Klaim Sepihak soal Yerusalem

Rabu, 13 Desember 2017 - 08:49 WIB
Tiba di Istanbul, Jokowi...
Tiba di Istanbul, Jokowi Siap Bicara Klaim Sepihak soal Yerusalem
A A A
ISTANBUL - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah berada di Istanbul, Turki untuk menghadiri pertemuan KTT Luar Biasa OKI yang akan membahas klaim sepihak Presiden AS Donald Trump yang memutuskan Yerusalem sebagai Ibu Kota Israel.

Deputi bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin mengatakan, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Istanbul, Turki, pada Selasa, 12 Desember 2017, pukul 21.54 Waktu Setempat (WS) atau Rabu, 13 Desember 2017, pukul 01.54 WIB.

"Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan mendarat di Bandar Udara Internasional Atatürk, Istanbul, Turki, usai menempuh penerbangan selama hampir lima belas jam," tutur Bey dalam siaran persnya.

Sebelumnya pesawat tersebut terlebih dahulu transit di Bandar Udara Internasional Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, untuk melakukan pengisian bahan bakar.

Saat turun dari pesawat, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut oleh sejumlah pejabat tinggi Kota Istanbul dan juga Duta Besar Indonesia untuk Turki, Wardana.

Begitupun saat tiba di hotel tempatnya bermalam, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut oleh Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang telah terlebih dahulu berada di Istanbul.

Selain itu, dua anak perwakilan putra dan putri masyarakat Indonesia di Istanbul turut menyambut Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dengan berpakaian adat Sumatera Barat. Bahkan, salah satu anak memberikan bunga tangan kepada Ibu Iriana sebagai ucapan selamat datang.

Hari ini Presiden Jokowi akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) yang membahas isu terkait Palestina.
(kri)
Berita Terkait
Peringati Hari Solidaritas,...
Peringati Hari Solidaritas, Kemlu: Palestina Terpatri dalam Inti Politik Luar Negeri RI
Geopolitik Timteng Berubah,...
Geopolitik Timteng Berubah, Indonesia Konsisten Dukung Palestina Merdeka
Indonesia Tingkatkan...
Indonesia Tingkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina di Tahun 2020
Indonesia Punya Peran...
Indonesia Punya Peran Penting dalam Diplomasi Internasional
KNRP Kirim Paket Bantuan...
KNRP Kirim Paket Bantuan Musim Dingin dari Masyarakat Indonesia untuk Palestina
Indonesia Tegas Kecam...
Indonesia Tegas Kecam Pernyataan Menkeu Israel Tak Akui Keberadaan Palestina
Berita Terkini
Menlu Sugiono Bertemu...
Menlu Sugiono Bertemu Menteri Palestina, Tegaskan Dukungan Kemerdekaan dan Rekonstruksi Gaza
Minta Maaf ke Presiden,...
Minta Maaf ke Presiden, Febrie Adriansyah Akan Buktikan Kebenaran Sesuai Fakta Hukum
Londo Ireng di Republik...
Londo Ireng di Republik Antikritik
KPK Geledah Rumah Kadis...
KPK Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu, Sita Uang Rp4 Miliar
Royal Dinner UKSW, Sultan...
Royal Dinner UKSW, Sultan Ternate ke-49 Desak Sahkan RUU Masyarakat Adat
Presiden Prabowo Dijadwalkan...
Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved