Polrestabes Barelang Aktifkan Klinik Pancasila

Senin, 11 Desember 2017 - 17:21 WIB
Polrestabes Barelang...
Polrestabes Barelang Aktifkan Klinik Pancasila
A A A
JAKARTA - Polrestabes Barelang mempunyai program menarik untuk menjaga keamanan dan masuknya paham radikalisme di wilayah tersebut. Salah satunya mengaktifkan program Klinik Pancasila.

Program ini mencangkup empat pilar kebangsaan yakni ‎Pancasila, Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI.

"Sasarannya adalah masyarakat termasuk pelajar, mahasiswa, guru, tokoh agama, termasuk polisi sendiri. Pancasila merupakan harga mati yang tak bisa ditawar-tawar," ujar Kapolrestabes Barelang Kombes Pol Hengki saat menerima kunjungan tim Divisi Humas Mabes Polri, Senin (11/12/2017). ‎

Menurut Hengky, selain mengaktifkan Klinik Pancasila, pihaknya juga memiliki Forum RT/RW se-Batam. Forum ini akan mengawasi dan memantau setiap tamu atau pendatang yang datang selama 1x24 jam.

Termasuk katanya, penghuni kos-kosan dan kontarakan wajib melaporkan siapa yang tinggal. "Forum ini bekerja sama dengan Polri memantau setiap pergerakan pendatang baru. Dengan wajib lapor ini, bisa terdata siapa saja tamu termasuk pendatang baru yang datang," ungkapnya.

Hengki menjelaskan, Forum RT/RW juga akan dilibatkan dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru. Tugas mereka adalah bagaimana menjaga agar wilayah masing-masing aman dari gangguan keamanan saat berlangsungnya perayaan tersebut.

"Di samping Forum RT/RW, kami juga menerjunkan 700 personel pada pengamanan Natal dan Tahun Baru nanti. Termasuk kami akan melakukan razia dengan sasaran senjata api, bahan peledak, senjata tajam, dan sebagainya," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved