Bupati Kudus Jelaskan Soal Desa di Indonesia Visionary Leader KORAN SINDO

Selasa, 28 November 2017 - 10:41 WIB
Bupati Kudus Jelaskan...
Bupati Kudus Jelaskan Soal Desa di Indonesia Visionary Leader KORAN SINDO
A A A
JAKARTA - Kegiatan Indonesia Visionary Leader yang digelar KORAN SINDO hari pertama, menghadirkan sejumlah kepala daerah yang dianggap berhasil memimpin daerahnya.

Termin pertama, pemaparan disampaikan Bupati Kudus, Musthofa. Bupati yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini menyampaikan, pemaparan terkait program dan kebijakan yang dianggap berhasil diterapkan di Kudus.

Dalam penyampaiannya, Musthofa harus mendapat tanggapan dari sejumlah panelis atau panel ekspert, seperti Rektor Universitas Paramadina Firmanzah, pengamat komunikasi politik Gun Gun Heryanto, Ketua IICD Andi Ilham Said, dan perwakilan Kemendagri.

Mustofa menyampaikan, tentang fungsi dan peran kepala daerah dalam mempercepat pembangunan desa. "Kepala daerah itu harus menjadi bupati/wali kota desa. Bagaimana desa ini menjadi perhatian utama kepala daerah," ujar Musthofa di Gedung Sindo, Menteng, Jakarta, Selasa (28/11/2017).

Mustofa juga menyampaikan mengenai program desa Pancasila. Menurutnya, melalui desa Pancasila diharapkan anak sekolah dan masyarakat di desa hafal mengenai butir atau sila pancasila termasuk dalam mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Dia juga menekankan kepada kepala desa agar mengawal program tersebut agar menempatkan pancasila sesuai perkembangan zaman. "Jadi kalau kepala desa harus hafal dan paham Pancasila, karena kalau tidak maka malu sekali," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved