Ke Madiun, Jokowi Serahkan Izin Hutan dan Sertifikat Tanah

Senin, 06 November 2017 - 09:33 WIB
Ke Madiun, Jokowi Serahkan...
Ke Madiun, Jokowi Serahkan Izin Hutan dan Sertifikat Tanah
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan kunjungan kerja (kunker) di daerah. Hari ini, Jokowi bertolak ke Kabupaten Madiun, Jawa Timur (Jatim).

Jokowi berangkat ke Madiun menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia 1 dari Pangkalan TNI-AU Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah, menuju Pangkalan TNI-AU Iswahjudi, Magetan, Jatim.

Dari Pangkalan TNI AU Iswahjudi, Jokowi melanjutkan perjalanan menuju Desa Dungus, Kabupaten Madiun, dengan menggunakan mobil.

"Di tempat ini, Kepala Negara akan menghadiri acara perhutanan sosial untuk pemerataan ekonomi," kata Deputi bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin dalam keterangan persnya, Senin (6/11/2017).

Jokowi juga akan menyerahkan sejumlah Surat Keputusan (SK) Izin Pemanfaatan Hutan Perhutanan Sosial (IPHPS) dan SK Pengakuan dan Perlindungan Kemitraan Kehutanan (Kulin KK) kepada masyarakat.

"Setelah itu, Presiden akan menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat di Alun-alun Mejayan, Kabupaten Madiun, Desa Purwosari, Kabupaten Madiun," ujarnya.

Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan kunjungan kerja tersebut adalah Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.
(maf)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved