Sambangi Kantor PKB, Dubes Australia Sanjung Demokrasi Indonesia

Rabu, 25 Oktober 2017 - 18:25 WIB
Sambangi Kantor PKB,...
Sambangi Kantor PKB, Dubes Australia Sanjung Demokrasi Indonesia
A A A
JAKARTA - Duta Besar Australia untuk Indonesia Paul Grigson memuji kualitas demokrasi di Indonesia yang dinilainya dapat menjadi contoh bagi negara-negara lain di dunia.

Demokrasi Indonesia memiliki reputasi yang hebat, terutama dalam mengaktualisasi toleransi dan keragaman.

“Saya pikir itu akan menjadi karakteristik yang sangat penting di dunia,” ujar Paul usai bertemu Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Jakarta, Rabu (25/10/2017).

Dia pun sedikit mengomentari perpaduan antara politik dan Islam di Indonesia yang menurut dia berjalan sangat harmonis.

Kelebihan ini dikatakannya, sangat penting dalam posisi Indonesia sebagai negara berkembang di Asia.

“Saya pikir di masa depan akan menjadi karakteristik yang sangat penting di Asia, seiring pertumbuhan ekonominya dan ini (Indonesia) akan menjadi negara yang lebih penting di dunia,” lanjut Grigson.

Sementara itu, Cak Imin membeberkan hasil pertemuannya dengan Dubes Australia yang membahas sejumlah isu, baik politik hingga kerja sama yang telah terjalin antara dua negara.

Sebagai negara bertetangga, posisi satu sama lain menurut dia sangat penting dan strategis. “PKB dalam posisi mendukung dan kita berterina kasih karena wisatawan Australia berkontribusi sangat besar masuk ke Indonesia, terutama melalui pintu Bali dan NTB,” tambah Cak Imin.
(dam)
Berita Terkait
PKB dan NU Dinilai Memiliki...
PKB dan NU Dinilai Memiliki Hubungan Historis dan Ideologis Kuat
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Gus Yahya Tegaskan Hubungan...
Gus Yahya Tegaskan Hubungan PKB dan NU Baik-baik Saja
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
Berita Terkini
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved