MNC Peduli Berikan Hewan Kurban ke Polda Banten

Rabu, 30 Agustus 2017 - 13:17 WIB
MNC Peduli Berikan Hewan...
MNC Peduli Berikan Hewan Kurban ke Polda Banten
A A A
SERANG - MNC Peduli menyerahkan hewan kurban kepada Polda Banten untuk dibagikan ke masyarakat yang berhak menerimanya pada Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah.

Hewan kurban jenis Sapi Limosin seberat 1,1 ton diserahkan secara langsung oleh Direktur Corsec MNC Group Syafril Nasution kepada Kapolda Banten Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo di halaman Mapolda Banten, Jalan Syekh Nawawi Albantani, Kota Serang, Rabu (30/8/2017).

Direktur Corsec MNC Group Syafril Nasution mengatakan, pada hari raya kurban ini, MNC Peduli membagikan sebanyak 577 ekor kambing dan 25 ekor sapi ke seluruh wilayah di Indonesia.

"Pembagian hewan kurban sudah rutin dilakukan setiap tahunnya, dan semoga terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya. Sebab, MNC Group merasakan bahwa ini suatu hal yang positif dan kita perlu berbagi kepada semua masyarakat di hari raya kurban," kata Syafril seusai menyerahkan hewan kurban.

Dengan diserahkannya satu ekor sapi untuk dikurbankan tersebut, pihaknya berharap masyarakat Banten bisa merasakan kebahagiaan pada hari raya idul adha. "Perayaan Hari Raya Idul Adha merupakan hari akbar, MNC perlu berbagi rasa pada saat hari raya kurban nanti," ujarnya

Sementara itu, Kapolda Banten Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada MNC Group yang sudah menyerahkan satu ekor hewan kurban.

"Kita akan membagikan kepada masyarakat sekitar, semoga bermanfaat. Mudah-mudahan kerja sama ini terus berlanjut ditahun-tahun mendatang, dan bisa dirasakan oleh masyarakat Banten khususnya," kata Listyo.
(maf)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved