Geledah Apartemen Kiki Hasibuan, Polisi Sita Lukisan dan Alat DJ

Selasa, 29 Agustus 2017 - 15:39 WIB
Geledah Apartemen Kiki...
Geledah Apartemen Kiki Hasibuan, Polisi Sita Lukisan dan Alat DJ
A A A
JAKARTA - Jajaran Subdit 5 Jatanwil Bareskrim Mabes Polri menggeledah unit Apartemen Lantai 8 Nomor 01 Zona AAB di Puri Park View, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (29/8/2017). Dari tempat itu petugas menyita alat DJ dan lukisan mewah.

Selain mengamankan sejumlah barang berkisar ratusan juta, polisi juga melakukan penyitaan terhadap berbagai barang yang tersimpan dalam kardus.

Usai melakukan penggeledahan, Kepala Tim Subdit 5 Jatanwil Bareskrim Mabes Polri Kompol Wiranto mengatakan, apartemen ini telah ditempati oleh Kiki (Siti Nuraidah) Hasibuan dan pacarnya, Hesti Agustin sejak 15 Oktober 2015. Sementara sejak 6 Agustus 2017 lalu, mereka telah meninggalkan apartemen ini. Ketika kasus ini tengah gencar-gencarnya di media.

"Jadi apartemen oleh Kiki dan dibaliknamakan kepada Hesti. Ini merupakan tangan kedua," tutur Wiranto di lokasi, sembari menjelaskan keduanya telah menempati hampir dua tahun.

Meski demikian, polisi tidak mendapatkan dokumen maupun bukti berarti dalam penggrebekan itu. Sebab saat dilakukan penggeledahan, diketahui keduanya telah mempersiapkan, salah satunya mengosongkan lemari pakaian.

Pantau di lokasi, dalam apartemen berada di Zona AAB/08/01 terdapat sejumlah beberapa benda mewah, di antaranya sebuah lukisan dengan bingkai berlapis mirip emas, salah satunya yang disita yakni lukisan sebuah pohon yang dibikin abstark serta gambar kucing mesir kuno.

Selain itu, unit apartemen dengan satu kamar itu terlihat cukup mewah dengah adanya sofa kulit pada ruang tamu yang berhadapan dengan TV Led 32 inci dan berkarpet bulu. Pada dapur terdapat kulkas dua pintu merk Polytron, di sekitaran kulkas terdapat bekas botol anggur putih sisa minum serta botol parfum merah.

Sementara pada kamar, terdapat lemari dan ranjang spring bed warna putih. Kamar tersebut berisi banyak lukisan. Saat dilakukan penggerebekan, polisi mendapati lima kardus telah berada di atas kasur. kardus itu berisi sejumlah pakaian, beberapa di antaranya ada pula lukisan figura.

Hingga kini, pemeriksaan terhadap Hesti masih dilakukan polisi. Ia pun telah dilakukan pemanggilan untuk mengetahui peran Kiki dalam perkara penipuan dan penggelapan terhadap ratusan jamaah ini.

"Tapi dia (Hesti) tak datang saat dilakukan pemanggilan," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Gelapkan Rp1,7 Miliar,...
Gelapkan Rp1,7 Miliar, Aipda DS Dilaporkan di Propam Polda Sumsel
Diduga Lakukan Penipuan,...
Diduga Lakukan Penipuan, Pasutri Ini Dijebloskan ke Tahanan Polda Metro
Surat SP2HP Terbit,...
Surat SP2HP Terbit, Kuasa Hukum Pelapor: Hormati Proses Hukum yang Berjalan
Pelaku Penipuan yang...
Pelaku Penipuan yang Beraksi di Natuna Ditangkap di Batam
Makan Uang Perusahaan...
'Makan' Uang Perusahaan Ratusan Juta, Sales Diciduk Polres Kobar
Ditipu Rp1,5 M, Pria...
Ditipu Rp1,5 M, Pria Asal Surabaya Langsung Polisikan Direktur 2 Perusahaan
Berita Terkini
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
PPATK Minta Tambahan...
PPATK Minta Tambahan Anggaran Rp516,4 M untuk Perkuat Pemberantasan TPPU
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved