Raihan KDI 2017 Memotivasi Pemerintah Tual Bekerja Lebih Kreatif

Selasa, 01 Agustus 2017 - 20:48 WIB
Raihan KDI 2017 Memotivasi...
Raihan KDI 2017 Memotivasi Pemerintah Tual Bekerja Lebih Kreatif
A A A
JAKARTA - Penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2017 yang diselenggarakan KORAN SINDO membangkitkan gairah instansi di daerah untuk bekerja lebih giat dalam membangun wilayahnya. Hal itu diakui Wali Kota Tual, Maluku, Adam Rahayaan yang berhasil mendapatkan penghargaan KDI 2017 kategori Lingkungan Hidup atas prestasi membenahi permukiman warga.

Menurutnya, raihan penghargaan ini merupakan kebanggaan bagi daerahnya yang baru 2007 lalu berdiri. Sebelumnya Tual merupakan bagian dari Kabupaten Maluku Tenggara. Pemekaran ini, menurutnya, tidak lepas dari keinginan pemerintah yang ingin memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya.

"Kami sangat bangga atas penghargaan yang diberikan ini dan tentunya diharapkan bisa memotivasi dinas lain untuk berinovasi di bidangnya masing-masing," kata Adam di sela-sela acara malam penghargaan KDI 2017, Hotel Westin, Jakarta, Selasa (1/8/2017).

Adam melihat beberapa dinas saat ini mulai bekerja ekstra untuk meningkatkan kinerjanya. Beberapa sektor juga tengah berinovasi seperti pariwisata, pendidikan, serta anak. "Kita mau bangkitkan lagi Tual sebagai Kota Layak Anak dan tentu sektor pariwisata yang tengah digarap," tambahnya.

Penghargaan KDI 2017 kali ini diberikan kepada 26 kepala daerah yang terdiri 4 gubernur, 9 wali kota, dan 13 bupati. Penghargaan ini dibagi dalam enam kategori, yakni Ekonomi dan Investasi, Pelayanan Masyarakat, Sosial Budaya, Infrastruktur Pembangunan, Tata Kelola Pemerintahan, dan Lingkungan hidup.
(poe)
Berita Terkait
Apresiasi Kepala Daerah...
Apresiasi Kepala Daerah Tangani Covid-19, KORAN SINDO dan SINDOnews Gelar KDI 2020
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Berita Terkini
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved