Gerindra-Demokrat Jajaki Koalisi, Golkar Konsisten Dukung Jokowi

Kamis, 27 Juli 2017 - 16:11 WIB
Gerindra-Demokrat Jajaki...
Gerindra-Demokrat Jajaki Koalisi, Golkar Konsisten Dukung Jokowi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto menyambut baik pertemuan yang akan dilakukan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Bogor, nanti malam.

Novanto menilai, pertemuan antara SBY dan Prabowo adalah pertemuan yang biasa saja. Pertemuan antar tokoh politik Tanah Air, kata Novanto, perlu sering dilakukan untuk menyatakan persepsi terkait dinamika kebangsaan yang terjadi saat ini.

"Ini pertemuan-pertemuan biasa sebagai tokoh bangsa antara Pak Prabowo dan juga Pak SBY. Sebelumnya, juga Pak Prabowo dengan Presiden di Istana Presiden juga di Hambalang. Saya rasa pertemuan ini membicarakan masalah-masalah terkini," kata Novanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (27/7/2017).

Tak hanya membicarakan persoalan kebangsaan, Novanto meyakini, pertemuan antara dua pimpinan Partai politik ini juga membicarakan wacana pembentukan koalisi.

Meski Gerindra dan Demokrat tengah menjajaki koalisi, Novanto menegaskan Partai Golkar konsisten mendukung Joko Widodo untuk maju di Pilpres 2019.

"Dinamika politik akan selalu berubah. Saya rasa tidak ada yang berkaitan dengan menjegal. Golkar ini kan selalu menjunjung tinggi asas. Jadi tetap kita mendukung Pak Jokowi dan kita selalu berusaha yang terbaik dan berusaha mengedepankan komunikasi politik dengan partai-partai lain," ucap Novanto.
(pur)
Berita Terkait
Prabowo Kembali Bertemu...
Prabowo Kembali Bertemu Airlangga, Pengamat: DNA Golkar Modal Koalisi Partai
3 Koalisi Partai Pendukung...
3 Koalisi Partai Pendukung Capres 2024, Koalisi Prabowo Terbesar
Di Depan Prabowo, Bahlil...
Di Depan Prabowo, Bahlil Usulkan Bentuk Koalisi Permanen: Jangan Koalisi On-off
Partai Golkar Beri Sinyal...
Partai Golkar Beri Sinyal Dukung Prabowo jadi Capres 2024
Wacana Koalisi Besar,...
Wacana Koalisi Besar, Airlangga Bicara Kemungkinan Duet dengan Prabowo
Prabowo Yakin Penentuan...
Prabowo Yakin Penentuan Capres Koalisi Besar Tak Alot, Pengamat: Tergantung Airlangga
Berita Terkini
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru, Imigrasi Pastikan Pencekalan Febrie Adriansyah Tetap Berlaku
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Pakai Rompi Oranye KPK
Wamenaker Aplikasi Dermaga...
Wamenaker Aplikasi Dermaga Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi Koperasi TKBM
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved