Diduga Punya Maksud Lain, Keinginan Kapolri Pensiun Dini Dipertanyakan DPR

Selasa, 11 Juli 2017 - 14:26 WIB
Diduga Punya Maksud...
Diduga Punya Maksud Lain, Keinginan Kapolri Pensiun Dini Dipertanyakan DPR
A A A
JAKARTA - Pernyataan Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang ingin pensiun dini dipertanyakan Anggota Komisi III DPR Wenny Warouw. Politikus Partai Gerindra ini pun heran mengetahui keinginan Tito Karnavian itu.

Sebab, menurut Wenny, kata-kata pensiun dini yang disampaikan Tito Karnavian kurang menarik bagi dunia Kepolisian. "Bayangkan, dia Kapolri ngomong seperti itu. Sedangkan Kapolda saja kalau bisa diperpanjang 10 tahun," kata Wenny mengkritik, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (11/7/2017).

Lebih lanjut, dia mengatakan, selama 35 tahun mengabdi di Korps Bhayangkara, baru mendengar pimpinan Polri menyampaikan keinginan untuk pensiun dini. "Saya baru sekarang mendengar sejak 35 tahun di kepolisian ada kapolri mau pensiun dini. Bagaimana ini?" tuturnya.

Dirinya pun akan menanyakan hal itu langsung kepada Tito Karnavian sambil bercanda jika bertemu nantinya. "Saya masih mikir-mikir apa candaan sama dia (kalau ketemu). (Mungkin) kamu low profile, dan Pak Jokowi pintar bisa menerka orang ini hebat bisa dijadikan apa ke depan," kata ‎Mantan Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Badan Reserse Kriminal (Direksus Bareskrim) Polri itu.‎

Namun, dia berpendapat, kemungkinan Tito Karnavian memiliki pemikiran lain dalam menyampaikan keinginan untuk pensiun dini itu. "Sebagai adikku di dalam akademi (Akademi Kepolisian) saya melihat tentu dia punya pemikiran lain," tuturnya.‎
(pur)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
Petenis Nomor Satu Dunia...
Petenis Nomor Satu Dunia Ashleigh Barty Pensiun Dini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved