KPK Periksa Teguh Juwarno dan Taufiq Effendi

Senin, 10 Juli 2017 - 13:16 WIB
KPK Periksa Teguh Juwarno...
KPK Periksa Teguh Juwarno dan Taufiq Effendi
A A A
JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengagendakan pemeriksaan mantan pimpinan Komisi II DPR dalam penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP).

Hari ini, KPK memanggil politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Teguh Juwarno untuk dimintai keterangan sebagai saksi untuk tersangka Andi Agustinus alias Andi Narogong.

Teguh yang kini menjabat sebagai Ketua Komisi VI DPR diperiksa dalam kapasitas sebagai mantan pimpinan Komisi II DPR.

Dalam surat dakwaan dua mantan pejabat di Kementerian Dalam Negeri, Irman dan Sugiharto, nama Teguh Juwarno disebut ikut kecipratan aliran uang proyek e-KTP. Teguh diduga menerima USD167.000 dari proyek senilai Rp5,9 triliun itu.

Dia juga disebut ikut dalam pertemuan membahas proyek e-KTP pada Mei 2010. Kala itu, Teguh tercatat sebagai salah satu pimpinan Komisi II DPR.

Untuk tersangka yang sama, KPK juga memeriksa mantan anggota DPR periode 2009-2013 sekaligus mantan Menteri Pendalaman Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tahun 2004-2009, Taufiq Effendi.

"Keduanya menghadiri panggilan dan akan dimintai keterangan untuk tersangka AA," kata Juri Bicara KPK Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (10/7/2017).

Beberapa waktu lalu, Ketua KPK Agus Rahardjo mengumumkan pihaknya tengah mempercepat proses penyidikan dan pengembangan kasus. Dia menyebut pihaknya akan menetapkan tersangka baru dalam waktu dekat.
(dam)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved