Kasus Ujaran Kebencian Putra Jokowi, Polisi Akan Panggil Kaesang

Rabu, 05 Juli 2017 - 14:23 WIB
Kasus Ujaran Kebencian...
Kasus Ujaran Kebencian Putra Jokowi, Polisi Akan Panggil Kaesang
A A A
JAKARTA - Polisi menyebutkan akan memanggil putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang untuk dimintai klarifikasi terkait video di YouTube, yang mana dilaporkan M Hidayat S karena diduga melakukan ujaran kebencian dan penodaan agama.

Kapolres Bekasi Kota Kombes Pol Hero Henrianto mengatakan, laporan ujaran kebencian dan penodaan agama yang tengah melilit Kaesang itu tengah diteliti pihaknya. Polisi akan berkoordinasi dengan unit Cyber dan Kominfo untuk menyelidiki kasus tersebut.

"Akan kita teliti lagi rangkaian hate speechnya yang mana, dari tayangan pertama sampai akhir. Intinya yang ada ndesonya itu," ujarnya pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (5/7/2017).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono menerangkan, dalam video tersebut terkonfirmasi kalau Kaesang yang dimaksud adalah anak Presiden Jokowi. Meski begitu, polisi akan tetap melakukan penyelidikan terkait kasusnya itu.

"Namanya Kaesang, kan ada di YouTube dia ngomong itu. Saat ini, kita akan cari saksi dan bukti-buktinya ada tidak," tuturnya.

Argo menambahkan, nantinya polisi akan memanggil pelapor, yakni Hidayat dan terlapor Kaesang untuk dimintai keterangannya. Terkait waktunya, itu semua bergantung penyidik yang menangani kasus tersebut.

"Ahli juga akan kami minta keterangannya, apakah itu masuk (ujaran kebencian dan penodaan agama) ataukah tidak," katanya.
(kri)
Berita Terkait
Dukung MUI terkait UU...
Dukung MUI terkait UU Anti-Kebencian terhadap Agama, Partai Perindo: Untuk Jaga Persatuan
Soroti Pernyataan Amien...
Soroti Pernyataan Amien Rais, Pengamat Ingatkan Bahaya Politik Fitnah
Kebencian Terhadap Korupsi...
Kebencian Terhadap Korupsi dan Koruptor
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Shandy Aulia Perkarakan...
Shandy Aulia Perkarakan Ujaran Kebencian Terhadap Putrinya
Polisi Buru Pelaku Ujaran...
Polisi Buru Pelaku Ujaran Kebencian
Berita Terkini
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved