HT: Jadikan Pancasila Tumpuan Berbangsa dan Bernegara

Kamis, 01 Juni 2017 - 21:53 WIB
HT: Jadikan Pancasila...
HT: Jadikan Pancasila Tumpuan Berbangsa dan Bernegara
A A A
MALANG - Peringatan Hari Lahir ke-72 Pancasila harus dijadikan momentum memperkuat persatuan bangsa. Hal ini disampaikan Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) usai memberikan kuliah umum di Universitas Islam Raden Rahmat (Unira), Malang, Jawa Timur, Kamis (1/6/2017).

“Ideologi kita Pancasila, bukan sekadar simbol tapi tumpuan berbangsa dan bernegara, harus kita hormati dan laksanakan,” katanya.

HT mengajak masyarakat untuk menjadikan keberagaman atau kebinekaan sebagai kekuatan, bukan sebaliknya. Masyarakat harus bersatu membangun Indonesia menjadi negara maju.

“Jaga kebinekaan bangsa dengan menjalankan nilai luhur Pancasila. Keberagaman kekuatan kita, saling mengisi memajukan bangsa,” ujarnya.

Ayah lima anak itu memberikan gambaran tentang kondisi Indonesia saat ini. Sudah 72 tahun merdeka, Indonesia masih berstatus negara berkembang dengan pendapatan per kapita di bawah USD4.000.

Artinya, Indonesia harus melompat tiga kali lipat untuk menjadi negara maju yang pendapatan per kapitanya minimal USD12.000. Untuk itu, kesenjangan yang diakibatkan penerapan kapitalisme di saat mayoritas masyarakat belum siap kesejahteraan dan pendidikannya, harus diatasi.

“Kesenjangan vertikal kesejahteraan masyarakat dan horizontal pembangunan daerah harus diselesaikan,” ucap HT yang telah memberikan kuliah umum di lebih dari 170 perguruan tinggi se-Indonesia.

Kesenjangan bisa teratasi dengan membangun kesejahteraan masyarakat melalui keberpihakan seperti kemudahan akses dana murah, pelatihan dan proteksi. “Bangun kesejahteraan masyarakat dari bawah ke menengah, menengah ke atas agar lebih banyak kelompok produktif berkontribusi pajak. Sebanyak 2/3 APBN dari pajak,” jelasnya.
(poe)
Berita Terkait
Hary Tanoesoedibjo Pastikan...
Hary Tanoesoedibjo Pastikan MNC Group Dorong Transformasi Digital
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
Potret Bahagia Hary...
Potret Bahagia Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Besar
Hary Tanoesoedibjo Tegaskan...
Hary Tanoesoedibjo Tegaskan MNC Group Komitmen Dukung MNC Life
Hary Tanoesoedibjo Bagikan...
Hary Tanoesoedibjo Bagikan Rahasia Sukses Bangun MNC Group
Hary Tanoesoedibjo:...
Hary Tanoesoedibjo: Aplikasi Berkelanjutan Dorong Kinerja AladinMall
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved