Besok KPU Uji Publik 8 Peraturan

Senin, 29 Mei 2017 - 20:33 WIB
Besok KPU Uji Publik...
Besok KPU Uji Publik 8 Peraturan
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menguji publikkan 8 draf Peraturan KPU (PKPU) sebagai aturan teknis penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (pilkada) 2018 besok.

Komisioner KPU Pramono Ubaid Tanthowi mengatakan, 8 draf PKPU sudah selesai disusun dan siap untuk diujipublikkan kepada masyarakat.

Adapun yang akan diundang dalam uji publik nanti antara lain Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), masyarakat sipil, partai politik, serta lembaga pemerintah lain seperti Dewan Pers, LIPI, KPI serta KIP.

"Draf sudah dipersiapkan semua, undangan sudah disampaikan, baik kepada partai maupun masyarakat sipil,” ujar Pramono saat ditemui di kantornya Senin (29/5/2017).

Adapun kedelapan PKPU yang akan diujipublikkan antara lain program, tahapan dan jadwal, pencalonan, pemutakhiran data dan daftar pemilih, logistik, kampanye, dana kampanye, pemungutan dan penghitungan suara serta pemilihan didaerah khusus.

"Ini PKPU yang kompilasikan, artinya dulu ada hasil revisi kemudian belum dimasukkan dalam PKPU sekarang kita jadi satu. Dan itu ada 8 PKPU," jelas Pramono.

Pramono mencontohkan PKPU yang dikompilasikan seperti pencalonan dimana ada sejumlah perbaikan melalui surat edaran (SE). "Nah itu untuk besok kita masukkan semua. Kecuali ada SE yang sudah tidak relevan, ya tidak kita akomodir di PKPU kita," tambah Pramono.
(maf)
Berita Terkait
Luncurkan Tahapan Pemilu...
Luncurkan Tahapan Pemilu 2024, KPU Minta Semua Pihak Bantu Sukseskan Pemilu
Sirekap Ngebug, Warganet...
Sirekap Ngebug, Warganet Skeptis dengan Kemampuan Tim IT KPU
Punya Harta Rp9 Miliar,...
Punya Harta Rp9 Miliar, Intip Isi Garasi Ketua KPU Hasyim Asy'ari
Profil 14 Calon Anggota...
Profil 14 Calon Anggota KPU, Petahana hingga Pegiat Pemilu
4 Nama Berkonsultasi...
4 Nama Berkonsultasi Serius ke KPU DKI Terkait Maju Cagub Jakarta Jalur Independen
Diduga Ada Kecurangan...
Diduga Ada Kecurangan Hitung Suara Sirekap, Ini Daftar Link Lapornya
Berita Terkini
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved