Sindir Penolak Angket KPK, Masinton: Hentikan Politik Kemunafikan!

Jum'at, 28 April 2017 - 15:34 WIB
Sindir Penolak Angket...
Sindir Penolak Angket KPK, Masinton: Hentikan Politik Kemunafikan!
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Masinton Pasaribu kecewa terhadap sejumlah fraksi di DPR yang menolak penggunaan hak angket menyelidiki proses penanganan kasus di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Seperti diketahui, fraksi di DPR yang menolak penggunaan hak angket KPK, yakni Gerindra, Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Belakangan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga mengambil sikap sama. (Baca Juga: T olak Angket, PKS Tidak Ingin Kinerja KPK Terganggu )

Masinton menilai fraksi penolak hak angket telah memainkan politik munafik. "Politik kemunafikan ini harus dihentikan. Semua meyakini sejak awal ada proses yang salah," kata Masinton dalam rapat paripurna DPR, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (29/4/2017).

Padahal, kata Masinton, penggunaan hak angket sudah disepakati internal Komisi III. Hak angket sudah disetujui pimpinan dan anggota komisi hukum tersebut.

Oleh karena itu dia mengaku heran dengan banyaknya penolakan penggunaan angket saat paripurna. Apalagi penolakan itu dilakukan oleh anggota Komisi III. "Menggali (indikasi penyimpangan) bulan berarti prokoruptor. Kita ingin negara bersih dari korupsi bukan dengan cara manufik," Ketua Masinton.

Masinton menyindir, anggota Dewan harus konsisten dengan langkah politik yang diambil dan tidak sibuk pencitraan. Mantan aktivis 98 ini mengaskan telah menyadari risiko yang akan dia hadapi saat mengusung hak angket KPK.

"Saya sampaikan kepada rakyat ini forum politik munafik. Politik munafik harus diakhiri," ucap Masinton.
(dam)
Berita Terkait
Lebih Mudah Kroscek,...
Lebih Mudah Kroscek, Komisi II DPR Usul Vaksinasi Pakai E-KTP
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Ketua DPR Ajak Gotong...
Ketua DPR Ajak Gotong Royong Atasi Pandemi Corona
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved