Politikus PKS Bilang Status Ahok Cacat Hukum

Senin, 27 Februari 2017 - 19:15 WIB
Politikus PKS Bilang...
Politikus PKS Bilang Status Ahok Cacat Hukum
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Nasir Djamil, menilai status Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai terdakwa atas kasus penistaan Agama sekaligus Gubernur DKI Jakarta cacat hukum.

"Ya makanya kita minta dia diberhentikan statusnya (sebagai Gubernur DKI Jakarta) karena dia kan terdakwa. Yang paling penting sebenarnya, produk-produknya kebijakan yang dia tanda tangani cacat hukum," kata Nasir kepada Okezone, Senin (27/2/2017).

Menurut politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, cacat hukum yang dimaksud adalah status Ahok yang sebagai sebagai terdakwa, tetapi tetap bekerja melakukan tanda tangan atas nama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Karena dia yang dengan statusnya semua produknya cacat hukum. Dari situ rawan bisa digugat. Ya, semua yang dia tanda tangani, kebijakan yang dia tanda tangani karena dia terdakwa maka cacat hukum karena statusnya itu," ujarnya.

Sementara itu, untuk hak angket DPR di antaranya dari Fraksi Gerindra, PPP, Demokrat, dan PKS memberikan Hak Angket 'Ahok Gate' sebagai bentuk ketegasan wakil rakyat untuk menegakkan hukum. Namun, Nasir mengatakan tidak takut apabila ada yang mencoba mematahkan hak angket tersebut.

"Ya biasalah itu mah politik, biasa. Saling mempengaruhi itu biasa. Ya yang penting kita sudah bekerja, sudah menunjukkan kepada rakyat Indonesia bahwa ada aturan yang diselewengkan. Ada pembangkangan yang ditabrak. Sedangkan Presiden maupun anggota DPR disumpah dan ditaati," tutupnya.
(maf)
Berita Terkait
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Bobby Nasution Berpotensi...
Bobby Nasution Berpotensi Lawan Kotak Kosong, Pelecehan terhadap Kemampuan Tokoh-tokoh Sumut
Trump Dituduh Melakukan...
Trump Dituduh Melakukan Pelecehan Seksual Terhadap Mantan Model
Kronologi Pelecehan...
Kronologi Pelecehan terhadap Jurnalis Perempuan di KRL
Demonstran di Pandeglang...
Demonstran di Pandeglang Diduga Lecehkan Wartawan, Polisi Periksa Saksi
Kasus Penganiayaan Wartawan...
Kasus Penganiayaan Wartawan Segera Dilimpahkan ke Kejari Karawang
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved