Plt Sekjen DPR Masih Rahasiakan Anggaran Kunjungan Raja Salman

Senin, 27 Februari 2017 - 12:41 WIB
Plt Sekjen DPR Masih...
Plt Sekjen DPR Masih Rahasiakan Anggaran Kunjungan Raja Salman
A A A
JAKARTA - Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al-Saud akan berkunjung ke ‎Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Kamis 2 Maret 2017 nanti. Sejumlah persiapan pun dilakukan sejak sekitar seminggu lalu.

Berbagai fasilitas pun masih dikerjakan oleh sejumlah pekerja hingga saat ini. Kendati demikian, Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR A‎chmad Djuned mengaku tidak mengetahui berapa total anggaran yang dialokasikan DPR untuk acara kunjungan Raja Salman tersebut.‎

"Kalau untuk alokasi anggarannya sampai sekarang kita belum tahu persis. Tapi semua anggaran persiapan kita ini adalah dari APBN," ujar Djuned di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/2/2017).

Dirinya pun mengaku belum mengetahui estimasi anggaran yang dikeluarkan DPR. Dia berjanji akan membuka informasi tersebut dalam waktu dekat.

"Belum bisa kami lakukan estimasinya. Karena ini semua sedang berproses, apakah untuk sarana prasarana untuk pembuatan tangga-tangga ini, ataupun untuk dekor dan lain-lainnya. Untuk semuanya belum, nanti mungkin besok atau kapan kita akan buka, memperkirakan berapa," tuturnya.

Adapun dari pihaknya, tambah dia, hanya mempersiapkan terkait teknis. "Yaitu berkaitan dengan masalah s‎arana dan prasarana berkaitan dengan masalah keprotokolan dan masalah kerumahtanggaan, jadi ini yang kita persiapkan," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Uya Kuya Bantah Kabur...
Uya Kuya Bantah Kabur ke Luar Negeri saat Demo di Jakarta Rusuh
Utang Tembus Rp6.164...
Utang Tembus Rp6.164 T, Seorang Anggota DPR Tiup Peluit
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved