HT: Kita Tidak Perlu Pasar Bebas

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:50 WIB
HT: Kita Tidak Perlu...
HT: Kita Tidak Perlu Pasar Bebas
A A A
JAKARTA - Indonesia harus menggeser basis ekonomi dari konsumsi menjadi produksi. Di sisi lain, ekonomi masih terkonsentrasi di kota besar, karena Indonesia terburu-buru menerapkan pasar bebas.

“2/3 pertumbuhan ekonomi ditopang konsumsi, ini lampu kuning. Tidak produktif, tidak menciptakan lapangan kerja,” kata Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT), Kamis 2 Februari 2017 saat menerima kunjungan panitia HPN 2017 di MNC Tower, Jakarta.

Padahal pertumbuhan generasi muda pesat, kebutuhan pekerjaan terus meningkat. Ditambah, penerapan pasar bebas saat masyarakat tidak siap, baik dalam pendidikan maupun kesejahteraan.

Akibatnya, kesenjangan sosial terjadi. Kesejahteraan, pendidikan dan lapangan kerja daerah tertinggal. Tanpa perubahan Indonesia sulit untuk menjadi negara maju yang bisa memakmurkan masyarakatnya.

“Teori barat tidak bisa diterapkan di sini, kita tidak perlu free market. Kita perlu membangun ekonomi untuk kemajuan masyarakat kita,” kata HT.

HT menjabarkan untuk menciptakan lapangan kerja, pengusaha-pengusaha baru harus ditumbuhkan di daerah agar tercipta lapangan kerja. Selain itu Indonesia harus menggeser dari industri bahan baku menjadi produk jadi, sehingga aktivitas nilai tambah terjadi di Indonesia dan membuka lapangan pekerjaan.
(wib)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved