DPD: Perlu Kewaspadaan Tinggi Cegah Kecurangan Pilkada

Sabtu, 11 Februari 2017 - 18:23 WIB
DPD: Perlu Kewaspadaan...
DPD: Perlu Kewaspadaan Tinggi Cegah Kecurangan Pilkada
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Farouk Muhammad mengingatkan penyelenggara untuk benar-benar mengantipasi terjadinya kecurangan pada pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 15 Februari mendatang.

Farouk menegaskan penyelenggara pemilihan yang bertugas di lapangan harus memiliki kewaspadaan tinggi saat pelaksanaan pemungutan suara.

Petugas, kata dia, harus lebih detail dalam melakukan pemeriksaan identitas calon pemilih sebelum melakukan pemungutan suara.

"Apabila ada identitas yang dicurigai maka tepat untuk melaporkannya ke Dinas Dukcapil (Kependudukan dan Catatan Sipil)," ucap Farouk saat berbicara dalam diskusi Polemik SindoTrijaya, Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (11/2/2017).

Sebelumnya, petugas Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta, Tangerang menemukan paket berisi puluhan kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) palsu dari Kamboja.

Paket tersebut dikirim dari Kamboja untuk seseorang di Indonesia bernama Leo. (Baca Juga: Ditjen Bea Cukai Duga 36 e-KTP Palsu untuk Kejahatan Ekonomi )
(dam)
Berita Terkait
Perekaman e-KTP Jelang...
Perekaman e-KTP Jelang Pilkada 2020 Pecahkan Rekor
Jelang Pilkada, Kemendagri...
Jelang Pilkada, Kemendagri Minta Disdukcapil Wajib Langsung Cetak E-KTP
Jelang Pilbup Semarang...
Jelang Pilbup Semarang 2020, Dispendukcapil Jemput Bola Perekaman Data E-KTP
Cakupan Perekaman E-KTP...
Cakupan Perekaman E-KTP di Pilkada 2020 Tertinggi dalam Sejarah
KPU Rembang: Ribuan...
KPU Rembang: Ribuan Pemilih Belum Punya E-KTP
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Kapolri Mutasi 67 Perwira...
Kapolri Mutasi 67 Perwira Tinggi dan Perwira Menengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved