Masyarakat Kecewa dengan Pemimpin Sekarang, Yusril Singgung Perubahan Besar

Sabtu, 21 Januari 2017 - 12:21 WIB
Masyarakat Kecewa dengan...
Masyarakat Kecewa dengan Pemimpin Sekarang, Yusril Singgung Perubahan Besar
A A A
JAKARTA - Beberapa tahun ke depan diprediksi akan terjadi perubahan besar. Kondisi itu dipicu adanya kekecewaan masyarakat terhadap kepemimpinan sekarang.

Mantan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Yusril Ihza Mahendra mengatakan, tidak menutup kemungkinan partai baru yang mengusung perubahan tersebut. Bahkan, kata dia tidak menutup kemungkinan juga partai baru akan memegang kekuasaan.

"Partai besar sekarang yang sedang berkuasa dalam kurun waktu tertentu mungkin saja bisa menjadi partai kecil," ujar Yusril dalam acara diskusi bertajuk Politik Ambang Batas, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (21/1/2017).

Dia mencontohkan, Partai Demokrat pada Pemilu 2009 sebagai partai baru mampu menempatkan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Presiden. Padahal, kata dia Partai Demokrat saat itu termasuk partai kecil.

"Zamannya Pak SBY pas akan jadi calon itu enggak ada yang dukung, cuma partainya saja Demokrat yang saat itu juga masih partai kecil," ucapnya. (Baca: Yusril Prediksi 2019 Ada Dua Partai Baru, Perindo Salah Satunya)

Menurutnya penurunan partai besar menjadi partai kecil juga didorong oleh salah satu kebiasan partai selama ini. Misalnya, ungkap dia suka menitip anggota partai untuk diberikan posisi sebagai menteri.

"Partai kadang maksakan jadi menteri padahal tahu sendiri kemampuannya kurang lalu enggak lama di-reshuffle," katanya.
(kur)
Berita Terkait
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Kemenangan Total Jokowi...
Kemenangan Total Jokowi dalam Perang Pengaruh Politik
Analis Politik ke Jokowi:...
Analis Politik ke Jokowi: Tak Cukup Menegur, jika Perlu Reshuffle Menteri
Jokowi 6 Kali Reshuffle...
Jokowi 6 Kali Reshuffle Kabinet di Periode kedua 2019-2024
Jokowi Diingatkan Reshuffle...
Jokowi Diingatkan Reshuffle Kabinet Jangan Jadi Ajang Politik Balas Budi
Reshuffle di Ujung Pemerintahan...
Reshuffle di Ujung Pemerintahan Jokowi Berbau Kepentingan Politik
Berita Terkini
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Infografis
NATO Harus Bersiap Menghadapi...
NATO Harus Bersiap Menghadapi Konflik Besar dengan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved