Pertemuan HT dengan Redaksi Harian Haluan Bahas Persoalan Bangsa

Kamis, 15 Desember 2016 - 10:37 WIB
Pertemuan HT dengan...
Pertemuan HT dengan Redaksi Harian Haluan Bahas Persoalan Bangsa
A A A
SUMATERA BARAT - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo mengunjungi redaksi surat kabar Harian Haluan di sela-sela padatnya kunjungan di Sumatera Barat (Sumbar). Dalam kunjungan ke koran tertua milik Sumatera Barat itu, banyak hal tentang perkembangan ekonomi dan politik yang dibahas.

Pada kesempatan itu Hary Tanoesoedibjo menyampaikan gagasan mengenai pemerataan pembangunan yang harus bergeser ke kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Menurutnya pasar bebas yang diterapkan Indonesia membuat kesejahteraan hanya dirasakan kota besar yang pesat pembangunannya.

Pria yang akrab disapa HT ini mengatakan, selama 71 tahun merdeka, Indonesia masih berputar-putar terus sebagai negara berkembang. Padahal, kata dia jika Indonesia menjadi Negara maju bisa menjamin kesejahteraan rakyat di bidang pendidikan, penyediaan pekerjaan, sandang, pangan dan lainnya.

“Pemerataan harus dilakukan dulu. Daerah harus dibangun, caranya dengan membangun masyarakat,” ujar Hary Tanoesoedibjo di redaksi Harian Haluan, Sumbar, Rabu, 14 Desember 2016. (Baca: HT Bertemu Zumi Zola Bahas Pembangunan Masyarakat Jambi)

Pada perbincangan santai itu, Surat Kabar Harian Haluan diwakili oleh Pemimpin Umum Zul Effendi, Pemimpin Redaksi Ismed Fananny, Pemimpin Perusahaan David Ramadian dan lainnya.
(kur)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Jelang Dilantik sebagai...
Jelang Dilantik sebagai Kepala BGN, Sudaryono Tiba di Istana Negara
Prabowo Lantik Pimpinan...
Prabowo Lantik Pimpinan Lembaga Universitas RI Sore Ini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved