Pimpinan KPK Ini Ternyata Jago Main Saksofon

Rabu, 23 November 2016 - 16:15 WIB
Pimpinan KPK Ini Ternyata...
Pimpinan KPK Ini Ternyata Jago Main Saksofon
A A A
YOGYAKARTA - Siapa yang menyangka di balik tampangnya yang serius, ternyata Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang memiliki kemampuan bermain saksofon.

Bahkan Saut mengaku selalu menyempatkan diri untuk bermain alat musik tiup itu. Baginya, bermain musik juga bisa meredakan kekesalannya terhadap kasus korupsi yang seolah tidak pernah habis.

"Kita kadang sebel juga, korupsi kok enggak habis-habis, ya sudah sambil main saksofon," kata Saut usai menjadi pembicara dalam acara talkshow bertema Membangun Integritas Kampus di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Rabu (23/11/2016).

Dalam acara tersebit, Saut menunjukkan kelihaiannya meniup saksofon. Bersama Harmoni Band Universitas Atma Jaya, dia membawakan dua tembang lagu. Pria kelahiran Medan ini mengaku sering memainkan saksofon pada akhir pekan, atau jika ada waktu luang.

"Saya sudah lama bisa main saksofon, sejak tahun 1990-an. Sampai sekarang kalau akhir pekan biasanya tiup saksofon," tandasnya.

Menurut dia, bermain musik bisa menginspirasi seseorang. "Musik itu bisa mengubah orang, ada doa di dalamnya, harapan, impian, cita-cita, ratapan juga," kata disambil tertawa.
(dam)
Berita Terkini
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved