GRIND Perindo Siap Cetak Satu Juta Entrepreneur

Rabu, 02 November 2016 - 04:26 WIB
GRIND Perindo Siap Cetak...
GRIND Perindo Siap Cetak Satu Juta Entrepreneur
A A A
JAKARTA - Garda Rajawali Indonesia (GRIND) siap mendorong terciptanya satu juta entrepreneur se-Indonesia. Negara membutuhkan entrepreneur untuk membantu mengatasi masalah kekurangan lapangan kerja.

"GRIND mencanangkan satu juta entrepreneur di republik ini. Insya Allah, kalau bisa satu juta yakinlah bahwasanya kita bisa melakukan percepatan Indonesia. Bisa lebih cepat maju, lebih cepat sejahtera," ujar Ketua Umum GRIND Kuntum Khairu Basa dalam acara Workshop Proposal Bisnis di Kantor DPP Partai Perindo, Jalan Diponegoro 29 Menteng, Jakarta, Selasa (1/11/2016).

Kuntum mengungkapkan, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), angka pengangguran Indonesia masih cukup tinggi. Sekitar 5,5 persen dari seluruh penduduk Indonesia membutuhkan lapangan pekerjaan. Oleh karenanya, negara membutuhkan entrepreneur untuk membantu masalah tersebut, terlebih dengan keberadaan era globalisasi.

"Arus globalisasi cukup kencang, kita ditontonkan dari produk-produk luar negeri sana. Kalau kita jadi penonton dan konsumen, kita tidak akan maju dan sejahtera."

Acara yang digelar Bidang Koperasi dan Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM) GRIND itu terlihat kebanjiran peserta. Lebih dari seribu peserta yang hadir harus rela berdiri dan bergantian duduk. Mereka antusias mengikuti, bahkan menyempatkan menunjukkan produk usaha mereka seusai Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo berbicara di depan forum. (Elzam Zami)
(zik)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved