HT: Generasi Muda Harus Jago di Atas Kertas dan Lapangan

Kamis, 27 Oktober 2016 - 00:53 WIB
HT: Generasi Muda Harus...
HT: Generasi Muda Harus Jago di Atas Kertas dan Lapangan
A A A
BANDUNG - Masa lalu atau pun latar belakang keluarga tidak menjadi penghalang keberhasilan seseorang. Hal itu yang ditekankan CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) saat berbagi pengalaman di Yayasan Pendidikan Al-Aitaam Bandung, Jawa Barat, Rabu (26/10). "Tidak ada yang bisa menghalangi kita berhasil, keberhasilan hak setiap orang," ucapnya.

Pria asal Jawa Timur itu menceritakan ‘metamorfosis’ hidupnya. Dari sosok remaja nakal yang drop out jelang ujian kelulusan SMA, hingga akhirnya menjadi pengusaha yang sukses membangun lebih dari 100 perusahaan dan memiliki sekitar 36 ribu karyawan.

"Saya selalu menerapkan kultur kerja keras, militan, disiplin dan rajin terus-menerus," kata HT berbagi rahasia suksesnya.

Dia mengatakan, banyak orang yang hanya jago di atas kertas. Padahal, untuk meraih keberhasilan seseorang juga harus menguasai prakteknya.

Jadi, berpendidikan tinggi tak selamanya menjamin keberhasilan seseorang. "Jago di atas kertas dan lapangan berbeda, harus berusaha jago keduanya," kata ayah lima anak itu.

Dia berharap, generasi muda di tanah air termasuk di Yayasan Pendidikan Al-Aitaam Bandung bisa meraih keberhasilan seperti dirinya. Itulah yang mendorongnya terus keliling Indonesia, memotivasi generasi muda untuk menata masa depannya.

"Saya ingin anak-anak muda di Indonesia maju, karena saya ingin melihat Indonesia maju," tuturnya.
(nag)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved