Arcandra Jadi WNI, Diharapkan Tak Ada Agenda Tersembunyi

Kamis, 08 September 2016 - 05:06 WIB
Arcandra Jadi WNI, Diharapkan...
Arcandra Jadi WNI, Diharapkan Tak Ada Agenda Tersembunyi
A A A
JAKARTA - Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) resmi menetapkan status mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arcandra Tahar sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Penetapan ini sekaligus menggugurkan status kewarganegaraan Amerika Serikat Arcandra Tahar.

Dengan adanya penetapan tersebut, dimungkinkan dengan pengangkatan kembali Arcandra sebagai Menteri ESDM. Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi III DPR Nasir Djamil mengatakan, bahwa dalam hal ini presiden harus benar-benar mempertimbangkan keputusannya nanti.

"Jangan sampai kebijakan ini terkait dengan kepentingan-kepentingan tertentu sehingga kemudian merugikan banyak orang," ujar Nasir di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/9/2016).

Politikus PKS ini menyatakan jangan sampai ada hal yang dapat merugikan kepentingan presiden atau kepentingan lainnya. Dia pun mengimbau agar ini dapat diperhatikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Jangan sampai ada kepentingan di balik ini, tapi mungkin jika kepentingan kelompok-kelompok tertentu yang berlindung di balik baju presiden. Kalau film kan ada apa dengan cinta, kalau ini ada apa dengan Arcandra Tahar?" tambahnya.

Arcandra Tahar dicopot dari Menteri ESDM setelah status kewarganegaraan ganda terungkap ke publik. Arcandra Tahar memiliki status kewarganegaraan Indonesia dan Amerika Serikat.
(kri)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved