Kapolda Sulut dan Kalbar Naik Pangkat Jadi Irjen

Kamis, 18 Agustus 2016 - 09:33 WIB
Kapolda Sulut dan Kalbar...
Kapolda Sulut dan Kalbar Naik Pangkat Jadi Irjen
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memimpin upacara kenaikan pangkat 13 perwira tinggi (Pati) Polri di Ruang Rupatama, Mabes Polri, Jakarta, Kamis (18/8/2016).

Salah satu Pati Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat adalah Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Wilmar Marpaung dan Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Musyafak, yang sebelumnya menyandang pangkat brigadir jenderal (Brigjen) menjadi inspektur jenderal (Irjen).

Selain kapolda, Wakapolda Sulut Brigjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan dan Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Joko Irianto juga menerima kenaikan pangkat dari Kombes menjadi Brigjen.

Setelah Wakapolda disusul oleh Pati SSDM Polri Irjen PolBambang Kridtiyono, Kapusjarah Polri Brigjen Pol Istu Hari Winarto, Pati Baintelkam Brigjen Pol Syamsul Hidayat dan Pati Baintelkam Brigjen Pol Mariyanto.

Bukan hanya itu saja, lima pejabat tinggi di Bareskrim yang sebelumnya berpangkat Komisaris Besar (Kombes) juga tak luput menerima kenaikan pangkat menjadi Brigjen di antaranya Brigjen Pol Tri Agus Prasetyo, Brigjen Pol Narullah, Brigjen Pol Eko Daniyanto, Brigjen Pol I Gede Alidwidaba dan Brigjen Pol Tri Ananta.
(kri)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Gelombang Dukungan Mahasiswa,...
Gelombang Dukungan Mahasiswa, Pemuda dan Masyarakat untuk Polri Presisi
Berita Terkini
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
KPK Tahan Tersangka...
KPK Tahan Tersangka Kasus Suap Audit BPK di Muara Enim
1 Abad Kelahiran Rahmi...
1 Abad Kelahiran Rahmi Hatta Momen Refleksi Nilai Keteladanan bagi Generasi Muda
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved