Kapolda Sulut dan Kalbar Naik Pangkat Jadi Irjen

Kamis, 18 Agustus 2016 - 09:33 WIB
Kapolda Sulut dan Kalbar...
Kapolda Sulut dan Kalbar Naik Pangkat Jadi Irjen
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memimpin upacara kenaikan pangkat 13 perwira tinggi (Pati) Polri di Ruang Rupatama, Mabes Polri, Jakarta, Kamis (18/8/2016).

Salah satu Pati Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat adalah Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Wilmar Marpaung dan Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Musyafak, yang sebelumnya menyandang pangkat brigadir jenderal (Brigjen) menjadi inspektur jenderal (Irjen).

Selain kapolda, Wakapolda Sulut Brigjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan dan Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Joko Irianto juga menerima kenaikan pangkat dari Kombes menjadi Brigjen.

Setelah Wakapolda disusul oleh Pati SSDM Polri Irjen PolBambang Kridtiyono, Kapusjarah Polri Brigjen Pol Istu Hari Winarto, Pati Baintelkam Brigjen Pol Syamsul Hidayat dan Pati Baintelkam Brigjen Pol Mariyanto.

Bukan hanya itu saja, lima pejabat tinggi di Bareskrim yang sebelumnya berpangkat Komisaris Besar (Kombes) juga tak luput menerima kenaikan pangkat menjadi Brigjen di antaranya Brigjen Pol Tri Agus Prasetyo, Brigjen Pol Narullah, Brigjen Pol Eko Daniyanto, Brigjen Pol I Gede Alidwidaba dan Brigjen Pol Tri Ananta.
(kri)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Yakin Sidang Tetap Lanjut
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved