Tanggapan PDIP Soal Wacana Interpelasi Polemik Arcandra Tahar

Rabu, 17 Agustus 2016 - 16:47 WIB
Tanggapan PDIP Soal...
Tanggapan PDIP Soal Wacana Interpelasi Polemik Arcandra Tahar
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menilai polemik tentang kewarganegaraan Archandra Tahar yang berujung pencopotan jabatannya dari Menteri Energi Sumber dan Mineral (ESDM) sudah selesai.

Partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri itu juga menilai DPR tidak perlu menggunakan hak interpelasi untuk menanyakan permasalahan itu kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Seluruh proses sudah selesai. Dengan keputusan Pak Presiden (memberhentikan Arcandra), interpelasi tak diperlukan," kata Hasto di Kantor PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (17/8/2016).

Hasto mengajak seluruh partai politik mengapresiasi keputusan Presiden Jokowi yang memberhentikan Arcandra.

"Sebaiknya seluruh komponen bangsa termasuk seluruh parpol lebih baik bersatu padu gotong royong demi bangsa dan negara," ungkapnya. (Baca juga: Sikapi Kasus Arcandra, DPR Disarankan Gunakan Hak Interpelasi)

Sebelumnya, Anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Nasir Djamil menyarankan DPR untuk menggunakan hak interpelasi untuk bertanya kepada Jokowi mengenai polemik kewarganegaraan ganda Arcandra.

"Pemberhentian Arcandra ini tidak kemudian semua selesai. DPR sebagai (lembaga yang memiliki) fungsi pengawasan menggunakan haknya untuk bertanya," ujar Nasir Djamil di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa 16 Agustus 2016.
(dam)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 4 Pejabat Negara
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Berita Terkini
6 Mayjen Baru di TNI...
6 Mayjen Baru di TNI AD, Ada Kristomei Sianturi
51 menit yang lalu
Menggaungkan Mazhab...
Menggaungkan Mazhab Ciputat ke Ruang Publik
2 jam yang lalu
KM ITB Tuntut Polri...
KM ITB Tuntut Polri Bebaskan Mahasiswi Pengunggah Meme Prabowo-Jokowi
3 jam yang lalu
2 Letjen Baru di TNI...
2 Letjen Baru di TNI AD, Nomor 1 Mantan Pangdam Udayana
5 jam yang lalu
Kenang Paus Fransiskus,...
Kenang Paus Fransiskus, Praksis Sebut Paus Leo XIV Penerus Harapan Dunia
5 jam yang lalu
Soal Kebijakan Dedi...
Soal Kebijakan Dedi Mulyadi, PBNU: Pengiriman Anak Nakal ke Pesantren Jauh Lebih Baik
6 jam yang lalu
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved