Pernyataan Zulkifli Hasan Picu Kemarahan Korpri

Selasa, 02 Agustus 2016 - 14:49 WIB
Pernyataan Zulkifli...
Pernyataan Zulkifli Hasan Picu Kemarahan Korpri
A A A
JAKARTA - Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri)‎ marah sekaligus jengkel mendengar pernyataan Ketua MPR Zulkifli Hasan. Pernyataan Zulkifli Hasan dianggap mendiskreditkan Pegawai Negeri Sipil (PNS‎).

Ketua Umum Dewan Pimpinan Korpri Nasional, Zudan Arif Fakrulloh mengimbau anggotanya tidak reaktif dan tenang dalam menyikapi pernyataan Zilkifli Hasan. Dirinya juga sudah meminta waktu audiensi dengan Zulkifli Hasan untuk mengklarifikasi pernyataannya yang dianggap menyinggung Korpri.

"Salah satu pernyataan beliau yang sangat disayangkan adalah, Jangan melakoni profesi sebagai politisi, tapi perilakunya seperti PNS, itu sangat keliru. Misalnya politisi tidak aktif kalau ketua umumnya tidak datang. Nah itu perilaku PNS," ujar Zudan dalam keterangan tertulisnya, Selasa (2/8/2016).

Dia juga mengajak semua anggota Korpri untuk mendoakan agar hati dan pikiran Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu selalu jernih dan objektif memandang persoalan. Dirinya juga menyindir Zulkifli Hasan dengan menegaskan bahwa seorang pimpinan adalah cerminan dari rakyatnya. (Baca: PNS Dilarang Cuti Tahunan Setelah Lebaran)

"Dalam sebuah riwayat, kepada Firaun raja yang paling kafir dan sangat zalim saja Allah masih menyuruh Nabi Musa dan Harun untuk berkata lembut, agar dia (Firaun) ingat atau menjadi takut," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Terekam Kamera, Oknum...
Terekam Kamera, Oknum PNS Ganti Plat Merah Mobil Dinas ke Plat Hitam
Ini Lima Penghasilan...
Ini Lima Penghasilan yang Diterima PNS Selain Gaji Pokok
Mengenal Gaji Tunggal...
Mengenal Gaji Tunggal PNS, Kebijakan Upah yang Segera Digodok Pemerintah
Kenali Pangkat dan Golongan...
Kenali Pangkat dan Golongan PNS Beserta Tunjangannya
Beneran Nih Tunjangan...
Beneran Nih Tunjangan Pensiunan PNS Capai Rp1 Miliar?
Berita Terkini
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Ditahan di Rutan Gedung Merah Putih KPK
Membaca Arah Baru Fleksibilitas...
Membaca Arah Baru Fleksibilitas Fiskal Indonesia
Habiburokhman Tegaskan...
Habiburokhman Tegaskan Komisi III DPR Bakal Terus Kawal Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Gus Lilur Minta Penggeledahan...
Gus Lilur Minta Penggeledahan 12 Lokasi Jangan Digiring Pertarungan Polisi Vs Jaksa
Indonesia Menggugat:...
Indonesia Menggugat: Perlawanan Dokter Tifa dalam Sidang Kasus Dugaan Ijazah Palsu Joko Widodo
Sekjen DPP Propindo...
Sekjen DPP Propindo Dukung Kortas Tipikor-Polda Metro Usut Tiga Kasus Korupsi
Infografis
Jomblo Waspada! Kesepian...
Jomblo Waspada! Kesepian Picu Penyakit Jantung hingga Diabetes
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved