Evakuasi Santoso Gunakan Helikopter Jenis Helly Bell

Selasa, 19 Juli 2016 - 16:19 WIB
Evakuasi Santoso Gunakan...
Evakuasi Santoso Gunakan Helikopter Jenis Helly Bell
A A A
JAKARTA - Evakuasi jenazah terhadap dua anggota orang yang tewas di Poso Sulawesi tengah setelah kontak senjata dengan satu regu pasukanTNI 515 Raider Kostrad pada selasa, 19 juli 2016 akhirnya dilakukan dengan bantuan helikopter. Pengerahan helikopter TNI untuk evakuasi dilakukan setelah pasukan yang dikerahkan untuk upaya evakuasi terhadang arus deras sungai akibat hujan.

Dua jenazah kelompok Santoso akhirnya berhasil dievakuasi pada pukul 12.30 Waktu Indonesia Tengah (Wita) menggunakan satu helikopter TNI jenis helly bell yang dilibatkan dalam mendukung operasi tinombala 2016 di Poso. Evakuasi dengan helikopter tersebut dilakukan setelah pasukan yang melakukan evakuasi terhalang arus deras sungai yang naik akibat hujan deras.

Kapolres Poso AKBP Ronny Suseno menerangkan jenazah dari dua terduga teroris itu dilakukan di lokasi yang berjarak 60 km dari tepi jalan Trans Sulawesi Desa Tambarana Kecamatan Poso pesisir utara.

Helikopter pembawa jenazah sempat landing selama 15 menit di sebuah lapangan depan Mapolsek Poso pesisir utara, di mana jenazah sempat diperlihatkan kepada para petinggi operasi tinombala 2016. Pada pukul 12.30 Wita helikopter itu terbang menuju ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Sulawesi Tengah. (Baca: Teroris yang Tertembak di Poso Positif Santoso)

Berdasarkan tanda fisik salah satu yang tewas itu diduga kuat sebagai santoso pimpinan kelompok mujahidin Indonesia timur sekaligus Daftar Pencarian Orang (DPO) teroris yang paling di cari di Indonesia.
(kur)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved