KNPI Bangga Jokowi Angkat Tito Jadi Kapolri

Kamis, 14 Juli 2016 - 22:29 WIB
KNPI Bangga Jokowi Angkat...
KNPI Bangga Jokowi Angkat Tito Jadi Kapolri
A A A
JAKARTA - Jenderal Polisi Tito Karnavian telah menjabat sebagai Kapolri menggantikan Jenderal Polisi Badrodin Haiti setelah dilantik langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Rabu 13 Juli 2016.

Dilantiknya Tito Karnavian sebagai Kapolri direspons positif kalangan pemuda. Wakil Bendahara DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) DKI Jakarta, Reno Patria Rahardjo mengaku bangga terhadap Tito.

"Kami dari kalangan pemuda bangga atas pelantikan Pak Tito, karena Presiden Jokowi menorehkan sejarah baru, yaitu memilih Kapolri termuda dari luar Pulau Jawa," kata Reno di Jakarta, Kamis (14/7/2016).

Dia menilai hal itu menunjukkan Presiden memercayai kinerja dan dedikasi golongan pemuda. "Sekali lagi, ini bukti anak muda punya kualitas dan dipercaya berkontibusi dalam membangun negeri" ujar Reno.

Kendati demikian, dia berharap pengangkatan Tito tidak akan mengganggu kekompakan Polri. "Saatnya tantangan Pak Tito merangkul senior yang notabennya kakak kelas beliau di Akpol (Akademi Kepolisian)," tutur Reno.

Menurut dia, selain menghadapi problem keamanan konvensional seperti menurunkan angka kriminalitas, Polri juga berbagai masalah yang memerlukan penanganan khusus seperti tindak pidana terorisme.

"Dengan memiliki latar belakang yang baik saat menjabat sebagai Kepala Detasemen Khusus 88 dan Kepala BNPT, diharapkan dapat menumpas aksi terorisme, khususnya gerombolan Santoso" kata Reno.

Dia merasa yakin dengan pengalamannya, Tito dapat menumpas terorisme dan mampu melakukan reformasi di tubuh Polri. "Saya ucapkan selamat bekerja Jenderal Tito Karnavian, pemuda akan selalu mendukung atas program kerja mu terkhusus DPD KNPI DKI Jakarta" pungkasnya.
(dam)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Jelang Muktamar NU ke-35,...
Jelang Muktamar NU ke-35, KH Zulfa Mustofa Dorong Kebangkitan Tradisi Menulis Kitab
Sidang Dokter Tifa Kembali...
Sidang Dokter Tifa Kembali Digelar Hari Ini, Akankah Jokowi Datang?
Perencanaan Matang dan...
Perencanaan Matang dan Value for Money Kunci Keberhasilan Modernisasi Alutsista
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Statistikulasi dan Cerita...
Statistikulasi dan Cerita Produksi Beras Indonesia yang 'Wow'
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved