Dipanggil Jokowi, Kepala BNP2TKI Ditegur Soal 8 TKI Terlibat ISIS

Selasa, 24 Mei 2016 - 14:22 WIB
Dipanggil Jokowi, Kepala...
Dipanggil Jokowi, Kepala BNP2TKI Ditegur Soal 8 TKI Terlibat ISIS
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Nusron Wahid ke kantornya. Apa urgensi pemanggilan Nusron?

Menurut Nusron, dirinya dipanggil Presiden Jokowi untuk melaporkan perkembangan delapan Tenaga Kerja Indonesia (WNI) yang diduga terlibat atau ingin bergabung dengan kelompok negara Islam Irak dan Suriah atau ISIS.

"Soal TKI kemarin. Saya dipanggil kan di waktu beliau kunjungan ke Korea ada delapan orang TKI Indonesia yang menjadi concern terlibat ISIS," ujar Nusron di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (24/5/2016).

Kata Nusron, permasalahan itu dianggap sudah selesai dengan langkah Pemerintah Korea Selatan mendeportasi kedelapan TKI kembali ke Indonesia.

"Karena itu saya dipanggil Pak Presiden tolong itu dipantau khusus jangan sampai terulang. Kasarnya saya ditegur lah lebih ketat pembinaan temen-temen TKI di sana," ungkapnya.

Nusron menambahkan, kendati telah dipulangkan kembali ke Indonesia, para TKI tersebut kini dalam pengawasan pemerintah. Pihaknya menyerahkan masalah itu kepada Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) dan Densus 88 Mabes Polri untuk mengawasi dan menyelidiki hal tersebut.

"Lebih baik lagi jangan sampai terinfiltrasi ikutan gerakan pengajian yang aneh-aneh itu. Bukan niat baik nyari duit, pulang-pulang maaf jenggotan berubah semua. (8 TKI) Udah dipulangin sebulan lalu," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved