Pihak Fahri Hamzah Pertimbangkan Laporkan Hakim PN Jaksel ke KY

Selasa, 17 Mei 2016 - 01:06 WIB
Pihak Fahri Hamzah Pertimbangkan...
Pihak Fahri Hamzah Pertimbangkan Laporkan Hakim PN Jaksel ke KY
A A A
JAKARTA - Ketua Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) Made Sutrisna telah mengabulkan permohonan putusan sela terhadap Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah terkait pemberhentian dirinya dari keanggotaan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Menurut Kuasa Hukum PKS, Zainuddin Paru keputusan tersebut dirasa sangat aneh. Karena itu, dirinya akan mengadukan pada Komisi Yudisial (KY) lantaran majelis hakim dianggap melakukan pelanggaran etika profesi (unprofessional conduct).

"Majelis hakim tidak mempertimbangkan hukum dari pada tergugat dengan tidak mendengarkan hukum dari pada tergugat (PKS) dengan tidak mendengarkan dahulu jawaban dari kita," ujar Zainuddin di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (16/5/2016).

Selain itu, Zainuddin juga meminta sejumlah lembaga negara yang terkait untuk melakukan pendampingan proses gugatan perdata yang diajukan Fahri Hamzah.

"Jangan sampai ada penguasa yang berkuasa di sini. Ada kewenangan kuasa yang mempengaruhi proses hukum tidak bertanggung jawab," jelas Zainuddin.

Sebelumnya, pada 9 Mei majelis hakim PN Jaksel telah menyatakan sikap tidak akan mengambil keputusan atas ajuan provisi sebelum mendengarkan jawaban dari pihak kelima tergugat. Namun pada faktanya hakim langsung mengambil keputusan.

"Pekan lalu jelas dikatakan hakim tidak akan membuat putusan karena harus mendengarkan jawaban terlebih dahulu tapi kenapa ini berubah?" kata Zainuddin.
(kri)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved