Soal Hina Lambang Negara, Bareskrim Bisa Panggil Teten Masduki

Jum'at, 08 April 2016 - 17:20 WIB
Soal Hina Lambang Negara,...
Soal Hina Lambang Negara, Bareskrim Bisa Panggil Teten Masduki
A A A
JAKARTA - Penyidik Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri telah memeriksa empat saksi untuk dimintai keterangan terkait laporan atas dugaan tindak pidana penghinaan terhadap lambang negara yang dilakukan Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki.

"Kita sudah minta keterangan saksi, ada empat saksi, dua di antaranya dari kementerian dan dua lagi dari staf Bapak Teten," kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Agus Rianto di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (8/4/2016).

Menurut Agus Rianto, jika penyidik memerlukan keterangan Teten Masduki, pihak Bareskrim akan memanggilnya. Namun pemanggilan itu harus melalui proses penyelidikan kasus tersebut, apakah ada pemanfaatan yang tidak sesuai dengan peruntukan dari lambang negara tersebut.

(Baca: Diduga Menghina Lambang Negara, Teten Dilaporkan ke Bareskrim)

"Nanti kita lihat dulu perkembangannya seperti apa, ini kan masih proses pendahuluan yang kita lakukan jadi masih tahap penyelidikan," ucap Agus Rianto.

Perlu diketahui, pada 11 Februari 2016 Forum Advokasi Peduli Bangsa, Mardiansyah telah melaporkan Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki ke Bareskrim Polri atas dugaan tindak pidana penghinaan lambang negara.

Berdasarkan tanda bukti laporan Nomor: TBL/109/II/2016/Bareskrim, Teten dilaporkan sebagaimana Laporan Polisi Nomor: LP/150/II/2016/Bareskrim. Teten dilaporkan karena telah menghina, menodai, merendahkan dan melecehkan lambang negara dalam rapat kerja (raker) di Kantor Staf Kepresidenan.
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Nama Dirjen Bea Cukai...
Nama Dirjen Bea Cukai Disebut di Persidangan, Siapa Layak Jadi Penggantinya?
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved