Fadli Zon Yakin Pemprov DKI Terlibat Kasus Raperda Reklamasi

Selasa, 05 April 2016 - 17:01 WIB
Fadli Zon Yakin Pemprov...
Fadli Zon Yakin Pemprov DKI Terlibat Kasus Raperda Reklamasi
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fadli Zon yakin ada oknum di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang terlibat dalam kasus dugaan suap mengenai pembahasan ‎rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang reklamasi Teluk Jakarta.

Fadli Zon pun meminta Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Mohamad Sanusi ‎yang kini menjadi tersangka bersedia membongkar kasus tersebut. Hal itu dinilainya perlu dibeberkan Sanusi agar publik mengetahui apa yang sesungguhnya terjadi dalam kasus tersebut.

‎"Tidak boleh ada yang ditutup-tutupi, termasuk kalau itu menyangkut misalnya eksekutif a‎pa yang terlibat. Karena tidak mungkin tidak ada keterlibatan eksekutif juga, pasti ada keterlibatan eksekutif di dalam hal yang seperti itu," ujar Fadli Zon di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/4/2016).

‎Dia pun tak mempersoalkan jika ada kader Partai Gerindra lainnya yang terlibat dalam kasus itu, selain Sanusi yang telah mengajukan pengunduran diri dari partai.

Kata dia, Partai Gerindra sangat mendukung KPK dalam membongkar kasus itu. Karena, Partai Gerindra sangat berkomitmen kepada pemberantasan tindak pidana korupsi.

"Tapi KPK juga jangan sampai tebang pilih. Sekarang sudah ditetapkan orang-orang yang memiliki keterlibatan lebih besar, lebih jauh, bahkan ada koorporasi-koorporasi besar. Ya kita lihat ini KPK cukup serius, jangan sampai nanti ada hal-hal ganjil," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona
Berita Terkini
3 Fakta yang Telah Diungkap...
3 Fakta yang Telah Diungkap KPK Terkait OTT Bupati Lombok Barat
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved