Politikus PDIP Ini Tak Setuju BNN Selevel Kementerian

Selasa, 15 Maret 2016 - 12:47 WIB
Politikus PDIP Ini Tak...
Politikus PDIP Ini Tak Setuju BNN Selevel Kementerian
A A A
JAKARTA - Peningkatan status Badan Narkotika Nasional (BNN) menjadi setara dengan kementerian dinilai bukan solusi untuk lebih mengefektifkan pemberantasan narkoba.‎

Anggota Komisi III DPR Junimart Girsang berpendapat, ‎yang terpenting bagaimana mendukung BNN melalui fasilitas, anggaran dan struktur yang begitu solid.

"Pembentukan BNN sebagai kementerian bukan sebagai solusi," kata Junimart di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa‎ (15/3/2016).

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini mengatakan BNN ‎harus berdiri sendiri dalam bentuk badan, tidak perlu berkoordinasi dengan Polri dalam menjalankan tugas.

"Tidak perlu kementerian, kalau kementerian nanti maka dia harus selalu berkoordinasi kepada Menko, nanti mungkin Menko Polhukam dan BNN menjadi tidak bergerak secara bebas, jadi situasi sekarang BNN dalam bentuk badan akan mantap, bagaimana kita bisa memperkuat sinergi BNN," tuturnya.

Sebelumnya, Pemerintah menegaskan akan memperkuat status BNN demi untuk lebih mengefektifkan pemberantasan narkotika. Menteri Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Luhut Binsar Panjaitan pun mengungkapkan Kepala BNN akan menjadi setingkat menteri.

"BNN harus diperkuat, dan BNN sudah setuju. Dalam waktu dekat perpres (peraturan presiden) akan keluar, status (kelembagaan) ditingkatkan. Kepala BNN akan ditingkatkan statusnya menjadi setingkat menteri," kata Luhut di Kantor BNN, Jakarta, Kamis 10 Maret 2016.

Menurut dia, peningkatan status ini akan diharapkan akan mempermudah BNN untuk berkoordinasi dengan kementerian terkait upaya pemberantasan narkoba di Indonesia.


PILIHAN:

SBY: Demokrat Dukung Demokrat Sampai Selesai, Setelah Itu Berkompetisi
(dam)
Berita Terkait
BNN RI Musnahkan 1,1...
BNN RI Musnahkan 1,1 Ton Narkotika
Polres Tapanuli Utara...
Polres Tapanuli Utara Bekuk 2 DPO Badan Narkotika Nasional
BNN Gagalkan Penyelundupan...
BNN Gagalkan Penyelundupan Ratusan Paket Sabu
BNN Deteksi 91 dari...
BNN Deteksi 91 dari 1.150 Jenis Narkotika di Dunia Masuk Indonesia
Jaringan Narkoba Manfaatkan...
Jaringan Narkoba Manfaatkan Musibah Covid 19
BNN Gagalkan Peredaran...
BNN Gagalkan Peredaran 69 Kg Sabu dan 59 Ribu Butir Ekstasi di Sumut
Berita Terkini
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Respons Hukum Kejagung...
Respons Hukum Kejagung Dinilai Kunci Benahi Tata Kelola MBG
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved