DPR Bantah Sandera RUU Pengampunan Pajak

Rabu, 24 Februari 2016 - 11:50 WIB
DPR Bantah Sandera RUU...
DPR Bantah Sandera RUU Pengampunan Pajak
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto membantah bahwa DPR menyandera Rancangan Undang-undang (RUU) tentang Tax Amnesty atau pengampunan pajak.

Agus mengatakan, surat presiden (Supres) terkait Tax Amnesty baru diterima Sekretariat Jenderal (Sekjen) DPR pada Selasa 23 Februari 2016.

"Siapa bilang disandera? Tax Amnesty baru dibacakan Supresnya kemarin, mungkin hari ini fraksi-fraksi baru menerima dari Setjen," ujar Agus Hermanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/2/2016).

Supres terkait Tax Amnesty itu pun kata Agus, baru dibacakannya dalam rapat paripurna DPR kemarin dan pemimpin rapat paripurna kemarin adalah dirinya.

"Bagaimana mau menolak kalau belum terlihat seperti apa drafnya? Nanti pada saatnya, dalam waktu dekat Badan Musyawarah (Bamus) dan di Bamus akan ditentukan akan Pansus, Panja, komisi, atau alat kelengkapan lainnya," tutur politikus Partai Demokrat ini.

Diketahui, RUU Tax Amnesty itu merupakan usulan pemerintah.‎ Sementara revisi UU Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (KPK) merupakan inisiatif DPR. Ada anggapan bahwa pemerintah dan DPR saling sandera terkait RUU Tax Amnesty dengan revisi UU KPK.

Pilihan:

Hanura Sudah Prediksi Jokowi Balik Badan Soal Revisi UU KPK
(maf)
Berita Terkait
Terima Banyak Komplain,...
Terima Banyak Komplain, Komisi III DPR Usul Dewas Ajukan Revisi RUU KPK
Lengkap! Kronologi UU...
Lengkap! Kronologi UU No 19 Tahun 2019 tentang KPK hingga Pernyataan Terbaru Jokowi yang Picu Polemik
Pimpinan DPR Ungkap...
Pimpinan DPR Ungkap Tak Ada Usulan Bahas Revisi UU KPK
UU ASN Disahkan, Begini...
UU ASN Disahkan, Begini Nasib 2,3 Juta Pegawai Honorer
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPP
Aksi Tuntut Revisi UU...
Aksi Tuntut Revisi UU ITE
Berita Terkini
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Selain Penjara 4,5 Tahun,...
Selain Penjara 4,5 Tahun, Eks Wamenaker Noel Diminta Bayar Uang Pengganti Rp3,4 Miliar
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Divonis 4,5 Tahun Penjara...
Divonis 4,5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Ganti Pengganti Rp3,4 Miliar, Noel: Saya Menerima Hukuman Itu
GREAT Institute Dorong...
GREAT Institute Dorong Program MBG Tetap Berjalan dan Semakin Berkualitas
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Yusril Ungkap Modus 'Permainan' di Jajaran Imigrasi
Infografis
Profil Rahayu Saraswati,...
Profil Rahayu Saraswati, Keponakan Prabowo yang Mundur dari DPR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved