Perindo Diminta Pintar Jaga Peluang

Selasa, 16 Februari 2016 - 22:05 WIB
Perindo Diminta Pintar...
Perindo Diminta Pintar Jaga Peluang
A A A
JAKARTA - Peneliti Centre for Strategic and International Studies (CSIS) Arya Fernandes menyarankan agar Partai Perindo lebih pintar melihat peluang dalam setiap kesempatan.

Seperti untuk Pilgub DKI Jakarta yang hasil survei lembaganya menempatkan Partai Perindo sebagai partai menengah, dia melihat Perindo bukan tidak mungkin bisa merangsek kejajaran elite apabila tepat mendukung calon.

"Kalau menurut saya Partai Perindo harus fokus pada suara atas, karena suara menengah itu sudah stabil (di Pilgub)," jelas Arya saat berbincang di Jakarta, Selasa (16/2/2016).

Arya mengatakan, pemilih dalam setiap ajang kontestasi politik (pemilu maupun pilkada) sangat dinamis. Sehingga, sulit ditebak apakah hasil dari pemilu sebelumnya bisa saja sama dengan pencapaian nanti di Pemilu 2019.

"Suara pemilih itu mudah pindah dari satu tokoh ke lain. Maka itu harus berani untuk berupaya mendapat dukungan pemilih," kata Arya.

Lebih lanjut, Arya menambahkan, Partai Perindo saat ini tinggal butuh perbaikan infrastruktur dan penguatan SDM. Karena dari hasil penelitian CSIS, pemilih Partai Perindo masih lemah dari kalangan perempuan.

"Laki-laki 69,2%, sedangkan perempuan 30,8%. Ini masih jomplang jadi harus ditemukan cara agar bisa meningkatkan partisipasi perempuan memilih Perindo," pungkasnya.

PILIHAN:

KPK Tahan Dua Tersangka Korupsi Diklat Sorong

Polri Tunggu Tindak Lanjut Komisi I Revisi UU Terorisme
(kri)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Alasan Bersedia Menjadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Malang, Prabowo: Bukti TNI Hadir Perkuat Kemandirian Pangan
Don Ritto Gunakan Rumah...
Don Ritto Gunakan Rumah Febrie Adriansyah di Sentul untuk Operasional Yayasan
Febrie Adriansyah Tidak...
Febrie Adriansyah Tidak Ditahan, Kuasa Hukum: Sudah Mengundurkan Diri, Artinya Kooperatif
Komisi IX DPR Cecar...
Komisi IX DPR Cecar BGN usai Pamer Dapat WTP dari BPK: Jangan-jangan Dibikin-bikin
ICW Soroti Mutasi ASN...
ICW Soroti Mutasi ASN Kementerian PU, Diduga Hanya Jadi Alat Balas Dendam
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved