Dita Belum Cabut Laporan Kekerasan Masinton Pasaribu

Selasa, 09 Februari 2016 - 20:14 WIB
Dita Belum Cabut Laporan...
Dita Belum Cabut Laporan Kekerasan Masinton Pasaribu
A A A
JAKARTA - Staf Ahli DPR Dita Aditia Ismawarti dikabarkan telah mencabut laporan dugaan kekerasan yang ditudukan kepada anggota DPR dari Fraksi PDIP Masinton Pasaribu. Namun Mabes Polri hingga kini belum menerima surat pencabutan tersebut.

"Sampai saat ini belum dapet informasi terkait pencabutan," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Agus Rianto di Bareskrim Polri, Jakarta, Selasa (9/2/2016).

Mengenai kasus kekerasan yang telah dilaporkan Dita, Agus mengatakan, masih berjalan sesuai dengan prosedur dan ketentuannya. Penyidik terus melakukan penjadwalan pemeriksaan terhadap pihak pelapor dan terlapor.

Dita melapor ke Mabes Polri pada 30 Januari lalu atas dugaan kekerasan yang diduga dilakukan Masinton Pasaribu. Dugaan kekerasan itu dilakukan pada Kamis 21 Januari malam. (Baca: Dita Aditia Menangis Usai Diperiksa Bareskrim)

Dalam laporan Dita, dugaan kekerasan itu dilatari pekerjaannya sebagai Staf Ahli Masinton. "Korban Dita yang juga tenaga ahli Masinton dituduh membocorkan rahasia Masinton kepada Partai NasDem," kata Wibi Andrino, kuasa hukum Dita.

Namun Masinton sendiri membantah tuduhan tersebut. Masinton merasa bingung dilaporkan ke Bareskrim. Dia menduga pelaporan ini bersifat politis dan ada pihak yang membunuh karakternya. (Baca: Masinton Pasaribu Bantah Pukul Staf Ahli DPR)

"Ini berarti kita sudah tahu kan motifnya politis. Aku dituduh mukul dia, ini pembunuhan karakter. Tanggal 21 (Januari) sudah mau sepuluh hari, terus dia enggak masuk, kirain pemulihan. Enggak ada apa-apa, kok tiba-tiba saja (lapor)," tutur Masinton saat dikonfirmasi.
(hyk)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Infografis
Masih Menjadi Misteri,...
Masih Menjadi Misteri, Benarkah Harimau Jawa Belum Punah?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved