Mantan Kader, Jaksa Agung Masih Hadiri Acara Partai Nasdem

Minggu, 17 Januari 2016 - 01:37 WIB
Mantan Kader, Jaksa...
Mantan Kader, Jaksa Agung Masih Hadiri Acara Partai Nasdem
A A A
DENPASAR - Jaksa Agung HM Prasetyo menghadiri Silaturahmi Nasional (Silatnas) Partai Nasdem di Hotel Intercontinental, Denpasar, Bali. Padahal Prasetyo tidak lagi sebagai kader Partai Nasdem.

Kehadiran Prasetyo pada acara internal Partai Nasdem ini menimbulkan tanda tanya. Apalagi Prasetyo masih dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi Bansos Sumut yang saat ini ditangani KPK.

Prasetyo nampak di antara para kader Nasdem lain. Bahkan Ketua Umum Partai Nasdem Suryo Paloh dalam sambutannya memastikan keberadaan Prasetyo di antara para kader partai yang hadir dalam acara Silatnas Partai Nasdem di Hotel Intercontinental, Bali, Sabtu (16/1/2016).

Ternyata tidak hanya Prasetyo, kader Nasdem yang menjabat menteri di Kabinet Jokowi-JK pun tampak hadir di acara tersebut. Seperti Menteri Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, Menteri Agraria Ferry Mursidan Baldan, Menteri PAN-RB Yuddy Chrisnandi.

Namun Prasetyo menepis kecurigaan keberadaannya di acara tersebut. Menurut Prasetyo, dia datang ke acara tersebut atas undangan panitia. Undangan yang diterimanya pun bukanlah undangan sebagai kader, melainkan undangan biasa.

Lebih lanjut, dia juga beralasan, sebagai pejabat negara tidak ada batasan untuk hadir dalam undangan partai, termasuk undangan dari bekas partainya dulu, Nasdem.

Sebelumnya, Prasetyo merupakan politikus Partai Nasdem yang menjadi anggota DPR periode 2014-2019. Sebelum menjadi anggota DPR, Prasetyo pernah menduduki jabatan sebagai Jaksa Agung Muda Pidana Umum pada 2005-2006 serta pernah menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan.
(hyk)
Berita Terkait
PKS, PD, Nasdem Tak...
PKS, PD, Nasdem Tak Masuk Daftar Undangan, PAN: Yang Diundang Atas Restu Presiden
Koalisi Interdependen...
Koalisi Interdependen Miliki Peluang Besar Usung Anies Baswedan
Dampak Corona, Ini Peran...
Dampak Corona, Ini Peran Kejagung dalam Pemulihan Kondisi Nasional
Momen Akrab AHY Sambut...
Momen Akrab AHY Sambut Surya Paloh di Markas Demokrat
Disebut Dukung Moeldoko...
Disebut Dukung Moeldoko Jadi Capres 2024, NasDem: Pada Kurang Gizi Nih
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Berita Terkini
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Infografis
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved