Megawati Bangga PDIP Merajai Pilkada Serentak 2015

Minggu, 10 Januari 2016 - 14:28 WIB
Megawati Bangga PDIP...
Megawati Bangga PDIP Merajai Pilkada Serentak 2015
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengaku bangga atas capaian PDIP dalam perhelatan Pilkada Serentak 2015.

Di hadapan ribuan kadernya, Megawati menyebutkan PDIP berhasil memenangkan mayoritas pilkada baik di tingkat kabupaten atau kota hingga provinsi.

"Alhamdulillah rakyat kembali percaya terhadap PDI Perjuangan. Kita menang di mayoritas pilkada yang diadakan serentak untuk pertama kalinya di tahun 2015," ucap Megawati saat membuka Rakernas I PDIP, di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (10/1/2016).

Megawati mengatakan, kemenangan yang diperoleh dalam pilkada serentak ini merupakan modal politik bagi PDIP. Namun demikian, Mega mengingatkan, agar kader PDIP yang telah meraih kemenangan, mengemban amanah sebaik-baiknya.

"Kemenangan ini memiliki konsekuensi logis dan tanggung jawab besar. Tanggung jawab untuk terus memastikan, mengarahkan, mengawal dan mengamankan kebijakan politik pemerintahan nasional, agar tetap berpijak pada nilai ideologi Pancasila dan konstitusi negara," ucap Megawati.

Megawati berharap, seluruh kader PDIP yang kini terpilih menjadi kepala daerah bisa menerapkan model pembangunan berkelanjutan di tiap daerahnya.

"Konsep dan strategi pembangunan yang dijalankan di tiap daerah berangkat dari visi misi yang berbeda beda. Berbeda di setiap kabupaten dan kota, dan berbeda pula di setiap provinsi. Saya harap kader PDIP bisa bersinergi dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan," ucap Megawati.

Pilihan:

Amien Rais Sebut Ada Menteri Lebih Superior dari Jokowi

Jokowi Perlu Reshuffle Kabinet, Ini 9 Menteri Layak Diganti
(maf)
Berita Terkait
Jelang Pilkada, 1.000...
Jelang Pilkada, 1.000 Kader dan Simpatisan DPC PDIP Subang Mundur
PDIP Daftarkan Serentak...
PDIP Daftarkan Serentak Seluruh Paslon Pilkada pada 4 September
Pekan Depan, PDIP Keluarkan...
Pekan Depan, PDIP Keluarkan Rekomendasi Usungan untuk 5 Daerah di Sulsel
Hasto Kristiyanto: Sitti...
Hasto Kristiyanto: Sitti Rohmi Djalilah Penerus Perjuangan Maulana Syekh Zainuddin Abdul Madjid
Megawati Ingatkan Kader...
Megawati Ingatkan Kader dan Pengurus PDIP Tidak Boleh Terlena
Daftar Lengkap Cagub-Cawagub...
Daftar Lengkap Cagub-Cawagub yang Diumumkan PDIP 26 Agustus 2024
Berita Terkini
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved