Cak Imin Tersenyum Disebut Layak Ramaikan Pilpres 2019

Kamis, 07 Januari 2016 - 18:03 WIB
Cak Imin Tersenyum Disebut...
Cak Imin Tersenyum Disebut Layak Ramaikan Pilpres 2019
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dianggap salah satu tokoh muda dalam kancah perpolitikan di Indonesia. Maka itu, pria yang biasa disapa Cak Imin ini dianggap layak ikut meramaikan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Wakil Ketua Umum Aliansi Blok Persatuan Rakyat/Bloke Unide Popular (BUP) Ermenegildo Lopes Kupa mengatakan, kualitas Muhaimin Iskandar sebagai sosok nasional tidak diragukan lagi.

"Itu pulalah yang mendasari BUP memilih menjalin kerja sama pertama kali dengan PKB. Kita ingin berguru politik dengan Cak Imin," ujar Ermenegildo usai melakukan penandatangan kerja sama pengembangan dan peningkatan kapasitas dengan PKB, Kamis (7/1/2016).

Dia juga menganggap pendiri PKB, Abdurrahman Wahid atau biasa disapa Gus Dur sebagai guru bangsa sekaligus orang pertama kali menjalin kerja sama transportasi dengan Timor Leste setelah berpisah dari Indonesia.

"Kami juga mendoakan romantisme antara kedua negara yang telah dibangun guru bangsa dapat terus dipererat," ucapnya.

Sementara itu, Muhaimin Iskandar hanya tersenyum mendengar pernyataan Ermenegildo. Dia hanya mengatakan, PKB sebagai partai pendukung pemerintah
berkomitmen untuk memajukan demokrasi di Indonesia.

"MoU yang kita lakukan kali ini adalah untuk mempererat kerja sama strategis antara partai politik dan antarnegara," tukas Muhaimin.

Baca: KPK Akan Periksa Muhaimin Iskandar.
(kur)
Berita Terkait
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
Vaksinasi Hari Kedua,...
Vaksinasi Hari Kedua, PKB Ingin Herd Immunity Cepat Terwujud
Buka Sespim Perubahan...
Buka Sespim Perubahan di Palembang, Gus Imin: Pemimpin PKB Harus Jadi Solusi Bangsa
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Penyintas Bom Atom Tangisi...
Penyintas Bom Atom Tangisi Nobel, Anggap Warga Gaza Lebih Layak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved