Jokowi Minta Aparat Tak Jadi Pemadam Kebakaran di Pilkada

Kamis, 12 November 2015 - 11:13 WIB
Jokowi Minta Aparat...
Jokowi Minta Aparat Tak Jadi Pemadam Kebakaran di Pilkada
A A A
JOKOWI, PILKADA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) ‎meminta agar aparat keamanan tidak menjadi seperti pemadam kebakaran pada pelaksanaan pemilu kepala daerah (Pilkada) serentak 2015.

‎Jokowi juga meminta,‎ aparat keamanan penyelenggara pilkada maupun pemerintah daerah melakukan deteksi dini agar tercipta pilkada serentak yang aman, demokratis dan adil.

"Petugas keamanan harus siap menjaga dan aparat keamanan jangan berperan seperti pemadam kebakaran, tapi melakukan antisipasi kalau ada embrio kecil yang berpotensi menganggu. Segera lakukan pencegahan yang antisipatif, jangan sampai embrio kecil jadi membesar," ujar Jokowi‎ pada Rapat koordinasi nasional pemantapan pelaksanaan pilkada serentak tahun 2015 di Eco Park, Ancol, Jakarta, Kamis (12/11/2015).

Dia menilai, pelaksanaan pilkada ‎serentak di akhir tahun 2015 nanti merupakan salah satu agenda penting di tingkat lokal, karena baru pertama kali rakyat Indonesia di 269 daerah memilik kepala daerah secara serentak.

Pada kesempatan itu, dia menyampaikan bahwa situasi kondisi menjelang pilkada serentak ini terlihat senyap, tak begitu nampak kemeriahan.

"Semoga ini ketenangan yang akan kita dapatkan hingga akhir perhelatan ini. Inginnya tiap pesta demokrasi kelihatan pestanya, tapi ini kok tenang sekali. Apa semua merasakan seperti itu?" tuturnya.

Adapun sekitar ribuan peserta yang hadir merupakan kepala daerah, penyelenggara pemilu tingkat daerah, aparat keamanan dan Kepala BIN daerah.

PILIHAN:

Angan-angan Agung Soal Usul Pembentukan Kepengurusan Transisi

Kejagung Periksa Kesbanglinmas Sumut Terkait Kasus Gatot
(kri)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved