Amien Rais Anggap Reshuffle Kabinet Dagelan

Rabu, 28 Oktober 2015 - 21:17 WIB
Amien Rais Anggap Reshuffle...
Amien Rais Anggap Reshuffle Kabinet Dagelan
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais menyebut wacana reshuffle kabinet yang kembali berkembang adalah dagelan. Apa sebabnya?

Menurut Amien, perihal reshuffle kabinet hanya mengurusi hal yang dianggap 'remeh temeh' seperti menggeser satu menteri ke menteri lain atau menggantinya. Sementara subtansi permasalahan negara tak kunjung selesai.

"Padahal, masalah asap ini sebagai kejahatan lingkungan di abad 21, angka kemiskinan bertambah, PHK katanya menjadi satu juta," ujar Amien usai menggelar pertemuan dengan elite KMP di Bakrie Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (28/10/2015).

Amien menyebut, isu reshuffle justru menambah kegaduhan politik. Karena itu, Amien menyarankan lebih baik Pemerintahan Jokowi fokus membeberkan secara fundamental terkait penanganan kabut asap dan perbaikan ekonomi.

"Kalau mau reshuffle jangan hanya PAN saja yang diajak. Karenanya sebelum Jokowi mengambil langkah itu, maka reshuffle ditunda dulu," pungkasnya.

Sebelumnya, wacana reshuffle dagelan diucapkan Amien Rais sebelum mengikuti pertemuan yang digelar elite KMP di Bakrie Tower Rabu 28 Oktober ini. Amin menilai reshuffle adalah dagelan karena hanya mengajak PAN untuk memperkuat dukungan pemerintah di DPR.

"Kita harus hati-hati menambah kekuatan KIH di DPR. Dengan merangkul PAN cuma dagelan tidak menyangkut masalah besar yang fundamental," ucap Amin.

PILIHAN:
Hasil Pertemuan KMP Nilai Usulan RAPBN 2016 Tak Pro Rakyat

Temui Setya Novanto, Yorrys Bahas Rekonsiliasi Golkar
(kri)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Nama Kabinet Era SBY,...
Nama Kabinet Era SBY, Jokowi, dan Prabowo
17 Menteri Jokowi Masuk...
17 Menteri Jokowi Masuk Kabinet Merah Putih Prabowo, Satu Wamen Naik Posisi
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Para Menteri ke Istana, Ada Apa?
PDIP Bisa Masuk Kabinet...
PDIP Bisa Masuk Kabinet Gantikan Menteri-menteri Loyalis Jokowi
Isu Orang Jokowi Masuk...
Isu Orang Jokowi Masuk Radar Reshuffle Kabinet, Mensesneg Buka Suara
Berita Terkini
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Wamentan Sudaryono Dikabarkan...
Wamentan Sudaryono Dikabarkan Gantikan Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved