Muhaimin Iskandar Penuhi Panggilan KPK

Rabu, 28 Oktober 2015 - 09:56 WIB
Muhaimin Iskandar Penuhi...
Muhaimin Iskandar Penuhi Panggilan KPK
A A A
JAKARTA - Mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar memenuhi panggilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pria yang akrab disapa Cak Imin ini akan diperiksa sebagai saksi kasus dugaan tindak pidana korupsi dan dugaan pemerasan di Kemenakertrans,

"Saya diundang untuk menjadi saksi Pak Jamal. Dulu Dirjen ketika saya jadi meteri‬," ujar Muhaimin di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (28/10/2015).

Dalam kasus ini, KPK menjerat mantan Direktur Jenderal (Dirjen) Pembinaan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi (P2KT) Kemenakertrans Jamaluddin Malik sebagai tersangka.

Cak Imin tiba di Gedung KPK sekira pukul 09.33 WIB. Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini enggan memberi komentar banyak terkait pemeriksaannya hari ini.

Begitu juga ketika ditanya soal dugaan pemerasan yang diduga dilakukan mantan anak buahnya tersebut.

"Saya enggak tahu (soal pemerasan)," ucap Cak Imin yang memilih langsung masuk ke Gedung KPK.

Seperti diketahui, Jamaluddin ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan saat dirinya menjabat Dirjen P2KT.

Jamaluddin sudah ditahan KPK. Dia disangka melanggar Pasal 12 huruf e dan f, Pasal 23 junto Pasal 421 junto Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP. (Baca: Muhaimin Iskandar Tak Penuhi Panggilan KPK)

Seharusnya Cak Imim menjalani pemeriksaan pada Jumat 23 Oktober lalu. Namun dirinya tidak dapat memenuhi panggilan penyidik karena sakit.


PILIHAN:


Pemimpin Negeri Ini Harus Belajar dari Pemuda 87 Tahun Silam
(dam)
Berita Terkait
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Ormas Gerah Ingatkan...
Ormas Gerah Ingatkan KPK Jangan Jadi Alat Kekuasaan Kelompok Tertentu
Semester Pertama Bekerja,...
Semester Pertama Bekerja, Dewas KPK Lakukan Tiga Fokus Besar
Berita Terkini
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved