Mantan Petinggi Bareskrim Ungkap Penanganan Kasus di Pelindo II

Rabu, 21 Oktober 2015 - 13:45 WIB
Mantan Petinggi Bareskrim...
Mantan Petinggi Bareskrim Ungkap Penanganan Kasus di Pelindo II
A A A
JAKARTA - Mantan Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri Brigadir Jenderal Purn Victor Simanjuntak menghadiri rapat dengan Panitia Khusus (Pansus) Pelindo II.

Dalam rapat itu, Victor mengungkapkan awal mula proses penyelidikan hingga penyidikan dugaan korupsi yang hingga kini masih ditangani Bareskrim Polri itu.

Dia menjelaskan proses penyelidikan ini dimulai pada Mei 2015. Penyidik kata dia, memiliki sejumlah alat bukti dari dugaan korupsi pengadaan 10 mobile crane.

Menurut Victor, penyidik Bareskrim telah berkali-kali melakukan gelar perkara untuk menguatkan penanganan perkara itu.

"Pengadaan 10 mobile crane tidak melalui perencanaan yang benar dan tidak dilakukan analisis kebutuhan," ujar Victor dalam rapat bersama Pansus PT Pelindo II di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/10/2015).

Dia menambahkan, penunjukkan perusahaan pengadaan 10 mobile crane juga dinilainya tidak sesuai prosedur.

Menurut dia, perusahaan tersebut diketahuinya belum lebih dari lima tahun untuk melakukan pengadaan barang tersebut. "Dia belum berpengalaman. Padahal minimal lima tahun," ujar Victor.

Dia juga mengungkapkan kepolisian sempat diragukan bisa menangani kasus dugaan korupsi tersebut. "Saya tertantang ini. Adrenalin naik. Jadi begitu awal mulanya," katanya.


PILIHAN:


KPK Segel Ruang Kerja Dewie Yasin Limpo
(dam)
Berita Terkait
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Setelah Sikat Pungli,...
Setelah Sikat Pungli, Pelindo II Siapkan 6 Jurus Babat Suap
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino Kembali Diperiksa Kejagung
Wakil Dirut PT JICT...
Wakil Dirut PT JICT Diperiksa terkait Dugaan Korupsi di Pelindo II
Kasus Korupsi Pelindo...
Kasus Korupsi Pelindo II, Kejagung Periksa Presdir JICT
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Berita Terkini
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved