Asal Uang Suap untuk Rio Capella, Tanya OC Kaligis

Selasa, 20 Oktober 2015 - 15:17 WIB
Asal Uang Suap untuk...
Asal Uang Suap untuk Rio Capella, Tanya OC Kaligis
A A A
JAKARTA - Pemberian uang sebesar Rp200 juta diduga dari Gubernur Sumut Gatot Pujo Nugroho dan istrinya Evy Susanti yang diterima Patrice Rio Capella disebut berasal dari Fransisca Insani Rahesti. Fransisca merupakan teman kuliah Rio Capella.

Kuasa Hukum mantan Sekjen Nasdem, Patrice Rio Capella, Maqdir Ismail mengungkap hal tersebut di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (20/10/2015).

Maqdir menduga, pemberian uang dari Fransisca atau akrab disapa Sisca berasal dari Gatot atau OC Kaligis. Namun, Maqdir tak mengetahui secara pasti apakah uang tersebut pemberian Gatot atau OC Kaligis.

"Iya dia magang di tempatnya OC Kaligis. Apakah ada perintah, saya enggak tahu. Bisa ditanya ke OC Kaligis langsung," kata Maqdir. (Baca: Diduga Perantara Suap Ini Akui Beri Uang ke Patrice Rio)

OC Kaligis disinyalir mengenal Sisca. Pasalnya teman kuliah Rio di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang itu sempat magang di kantor OC Kaligis and Assosiates milik pengacara kondang tersebut.

Maqdir tak menampik kliennya pernah bertemu dengan Gatot dan Kaligis. Namun pertemuan tersebut tak membahas pengurusan dana bansos yang telah menjerat Gatot dan Evy Susanti dan kliennya sebagai tersangka.

Maqdir mengklaim tak mengetahui pemberian uang Rp200 juta dari Sisca terhadap kliennya. Menurut dia, kliennya sama sekali tidak menjanjikan apapun ke Gatot soal penanganan perkara Dana Bansos di Kejaksaan Tinggi Sumut ataupun Kejaksaan Agung.

"Itu yang saya tidak tahu (maksud pemberian uang untuk apa). Tak ada yang dijanjikan," tukasnya.

PILIHAN:

Surya Paloh Sayangkan KPK Usut 'Kasus Kecil' Rp200 juta

JK Yakin Jaksa Agung Tak Terlibat Kasus Rio Capella
(hyk)
Berita Terkait
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
KPK Sebut Kenaikan Gaji...
KPK Sebut Kenaikan Gaji Hakim Bisa Tekan Perilaku korupsi, tapi...
Kronologi KPK Tangkap...
Kronologi KPK Tangkap Hakim di Depok Beserta Uang Ratusan Juta
KPK Juga Tetapkan Wakil...
KPK Juga Tetapkan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Depok Tersangka Gratifikasi
DPR Desak Polisi Usut...
DPR Desak Polisi Usut Dalang Kasus Kebakaran Rumah Hakim Kasus Korupsi Jalan Sumut
KY Gandeng Polri dan...
KY Gandeng Polri dan KPK Usut Hakim Nakal
Berita Terkini
JPU Tolak Seluruh Pledoi...
JPU Tolak Seluruh Pledoi Nadiem, Ada Niat Jahat dalam Kasus Chromebook
Keponakan Bupati Muara...
Keponakan Bupati Muara Enim Ikut Jadi Tersangka dalam OTT KPK
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved